Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев и Лукашенко создадут ПВО в ответ на ПРО США

Медведев и Лукашенко создадут ПВО в ответ на ПРО США
Россия и Белоруссия осенью заключат соглашение о создании единой системы ПВО. Договоренность об этом достигнута во вторник на встрече президентов двух стран Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника главы российского государства Сергея Приходько. В секретариате Союзного государства подтвердили что единая система ПВО будет российским "ответом" на размещение ПРО США в Польше и Чехии.

Сергей Приходько рассказал, что "в ходе встречи президентов обсуждался график предстоящих политических контактов до конца года". "Достигнута договоренность о проведении в Москве осенью этого года очередного заседания Высшего государственного совета, на котором будут затронуты вопросы дальнейшего развития сотрудничества в рамках Союзного государства, включая вопросы углубления промышленной кооперации", - сообщил помощник президента России.

Президенты, по его словам, "также договорились о завершении к этому заседанию работы над межгосударственным соглашением о создании единой системы ПВО, которое будет подписано в ходе этого заседания".

"Следующая встреча двух президентов состоится в рамках проведения сессии ОДКБ в Пятигорске в начале сентября", - заключил Приходько.

Пресс-секретарь Государственного секретаря Союзного государства Иван Макушок считает, что договоренность президентов является ответным шагом на размещение американской ПРО в Европе.

"Это закономерный ответ на форсированное решение о размещение элементов ПРО в Польше, которое рассматривается как угроза и Белоруссии, и России, и всей Европе", - заявил Макушок "Интерфаксу".

По его словам, сегодняшняя встреча двух лидеров показала, что "президенты готовы минимизировать эту угрозу публично". "Становится очевидным, что Белоруссия не просто наш сосед, а это братское союзное государство", - заявил пресс-секретарь.

Отметим, что ранее с российской стороны звучали заявления, что она намерена разработать соответствующие шаги в ответ на подписание соглашения о размещении ПРО США в Польше и Чехии. Но какого рода будут эти шаги конкретно не сообщалось - даже официальные лица говорили об этой теме только в виде предположений.

К примеру, бывший начальник штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Виктор Есин разъяснил, какие возможные военно-технические меры могла бы предпринять Москва в ответ на размещение американцами радара в Чехии и 10 противоракет в Польше.

Во-первых, по мнению генерала, это развертывание в Калининградской области нового ракетного комплекса оперативно-тактического назначения "Искандер", причем "Искандер" может оснащаться не только баллистическими, но и крылатыми ракетами, дальность которых существенно больше. Соответственно возможности "Искандера" по поражению объектов возрастут. Во-вторых, это развертывание также в Калининградской области дальних бомбардировщиков, прежде всего Ту-22 М-3, которые способны применять крылатые ракеты воздушного базирования большой дальности.

А заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Иван Коновалов рассказал, что Москва может снизить исходящую от ПРО США угрозу, разместив оперативно-тактические ракетные комплексы в Калининградской области или в Белоруссии.

21 июля в интервью Российские газете "Известия" некий высокопоставленный источник заявил, что самолеты дальней стратегической авиации Ту-160 (летчики называют его "Белый лебедь") и Ту-95МС (натовцы прозвали его "Медведь") не только технически способны долететь до Кубы, но и якобы уже садятся на Острове свободы.

В начале августа российский посол в Белоруссии Александр Суриков, ранее заявивший, что Москва готова разместить в Белоруссии ядерное оружие в качестве ассиметричного ответа на размещение американской ПРО в Европе, опроверг свои собственные слова.

Посол, в частности, отметил, что "когда ядерное оружие вывозилось из Белоруссии, гарантом выступили США и РФ". "Ни страна, с территории которой вывезено ядерное оружие, ни страны-гаранты не могут нарушить соглашение", - подчеркнул дипломат.

Вместе с тем он добавил, что вопросы, связанные с противоракетными действиями, могут рассматриваться Белоруссией и РФ. По его словам, военные не исключают, в частности, возможности базирования в Белоруссии российских ракетных комплексов "Искандер", стратегических бомбардировщиков. Как уже сообщалось, в этом случае российские ракеты будут "дотягиваться" до базы противоракет в Польше, хотя радар в Чехии окажется все-таки вне зоны их поражения.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Accu Sync

комментирует материал 19.08.2008 #

И кто бы что бы ни гундосил по поводу устарелости ядерного оружия сдерживания и невозможности его применить в принципе, ЯО - это единственный фактор сдерживания и стабилизации в Европе и во всём мире. Так и будут америкосы с их спидручными всю жизнь менживаться: и хочется, и колется. Как жизнь показала, и даже совсем недавно, что все военные расчёты ничего не гарантируют, и всегда есть риск получить сдачи. Надежда, что в ответ на наглую агрессию противник не решится ответить уничтожением агрессора даже путём самоуничтожения, очень зыбкая и не может быть материализована ни в каких ПРО и других голливудовских фантазиях для мечтательных дебилов.
Вот ведь что сделали злодеи Сталин с Берией, под руководством которых такую страшную защиту СССР-Россия заимели. За одно это западники и российские либерасты-диссиденты их вечно будут люто ненавидеть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com