Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто оставляет гигантские круги на полях Англии?

Кто оставляет гигантские круги на полях Англии?
В начале июня на овсяном поле в районе знаменитого Стоунхенджа на юго-западе Англии появился новый загадочный гигантский рисунок, в котором ученый-астрофизик на пенсии усмотрел число "пи", пишет La Stampa. Фигуры, известные в математике и физике, появлялись и раньше, но числовой рисунок, похоже, найден здесь впервые.

Огромные "круги" красивой геометрической формы и отличающиеся большой сложностью, появляются на английских полях каждое лето по ночам. Ученые с трудом могут объяснить этот феномен, и потому крайне популярными становятся версии их внеземного происхождения, а "авторами" таких рисунков считают пришельцев. И если это действительно так, то теперь мы знаем, что пришельцам известно "греческое пи" - самое загадочное в математике, пишет газета.

Бесконечное число 3,14(...) (на сегодняшний момент оно рассчитано до ста миллионов знаков после запятой) отражает соотношение между длиной круга и его диаметром и доказывает, что площадь круга нельзя представить в форме квадрата, поясняет издание. В рисунке его "вычислил" астрофизик на пенсии Майк Рид. Для этого, по его словам, было достаточно лишь немного дополнить рисунок. В оригинале он представляет спиралевидную линию, направленную к центру и прерывающуюся в некоторых местах странными выемками, также устремленными к центру. Справа от центра фигуры есть маленький круг. Профессор Рид провел радиусы из центра в соответствии с выемками и сделал вывод: в рисунке скрыто послание, а именно девять первых знаков числа "пи". Маленький круг, по его мнению, выполняет роль запятой.

Загадочные рисунки появляются на полях Уилтшира - района на юго-западе Англии, где расположен знаменитый Стоунхендж. Здесь, как пишет La Stampa, с 1991 года появлялся целый ряд изображений фрактальных фигур - все они хорошо известны физикам и математикам, а также широко используются в компьютерной графике при создании изображений сложных, похожих на природные, объектов, например, облаков, снега, мусорных куч, береговых линий. Однако фигур, выражающих именно числа, до сих пор не было.

Все эти фигуры тщательно каталогизирует Льюси Прингл - неутомимая британская исследовательница, которая вот уже более 10 лет совершает регулярные облеты полей в поисках новых кругов. Свои фотоотчеты она помещает на собственном сайте.

Составленная ею своеобразная база данных о феномене у многих вызывает тревогу именно из-за его необъяснимости, отмечает газета. Люди предпочли бы думать, что гигантские фигуры - дело рук шутников, которые по ночам выкашивают поля. Такие шутники действительно есть, некоторые даже признались в содеянном. Но исследования, проведенные многими учеными, указывают на то, что вовсе не шутники являются авторами самых сложных изображений.

С близкого расстояния видно: стебли пшеницы или овса не срезаны, они свернуты в спираль, как будто примяты в результате вихря. На стеблях есть следы странных повреждений, воздух над полем часто сильно ионизирован, и на земле можно найти железные микросферы. Вокруг "кругов" нет вытоптанных мест, следов тех, кто пришел, чтобы выполнить эти рисунки. И в любом случае с земли было бы совершенно невозможно нарисовать такие сложные формы, в темноте, за одну только ночь, подводит итог издание.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com