Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К Думе пристраивают молодежную палату

К Думе пристраивают молодежную палату
Вчера Дума приняла постановление о создании при себе Общественной молодежной палаты. Она должна стать "совещательным и консультативным органом", защищающим "законные интересы молодежи". Работу с молодежью возглавит спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

Инициаторами постановления стали члены думского комитета по делам молодежи Павел Тараканов (ЛДПР), Сергей Белоконев, Алина Кабаева, Светлана Хоркина и Павел Зырянов (все "Единая Россия). Представляя постановление вниманию коллег, заместитель председателя комитета по делам молодежи Сергей Белоконев заявил, что ее задачами являются "приобщение молодежи к парламентской деятельности; формирование правовой и политической культуры у молодежи".

Молодежная палата будет действовать до окончания полномочий пятого созыва Госдумы. В ее состав на "добровольной основе" войдут по одному представителю от молодежных парламентов при региональных законодательных собраниях. Избирать представителей будут каждый год. Заседание молодых думцев будут проходить три раза в год. Почетным председателем молодежной палаты станет Борис Грызлов.

Новая структура будет неэффективной, если "будут три раза в год собираться люди из регионов, представители в основном одной партии", считает сопредседатель молодежной организации "Справедливая Россия", член Молодежной общественной палаты (МОП) Дмитрий Гудков.

МОП — негосударственная общественная организация, созданная в 2006 году. Она призвана "объединить молодежных лидеров, представляющих различные сегменты гражданского общества". Среди задач также стоит "взаимодействие с различными органами власти и общественными организациям с целью защиты и учета интересов молодежи".

"Обязательно нужна дискуссия, чтобы действительно вырабатывались какие-то интересные идеи. Не так чтобы мальчиков и девочек из регионов вывезли на экскурсию в Думу для встречи с Грызловым и депутатами, а для того чтобы были разные точки зрения разных партий и общественных организаций",— пояснил "Ъ" господин Гудков.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com