Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гипотезы террора

Гипотезы террора
Государственное Агентство США по Снижению Военной Угрозы\\Defense Threat Reduction Agency опубликовало доклад, в котором приводятся варианты ответа на следующий вопрос: "Почему после терактов 11 сентября 2001 года на территории Соединенных Штатов не было произведено ни одной террористической атаки?". В поисках ответа, авторы доклада проштудировали практически все публикации на эту тему, появившиеся в открытой печати, а также документацию, изготовленную самими террористами (статьи, воззвания, перехваченные сообщения и пр.).

Доклад (называется "Почему Нас Не Атаковали Снова?"\\Why Have We Not Been Attacked Again? Competing and Complementary Hypotheses for Homeland Attack Frequency) в общей сложности содержит 29 версий ответа на этот вопрос. Они были сгруппированы в две категории.

Первая категория носит название "Возможности". С одной стороны, предполагается, что благодаря усилиям США и иных стран, ведущих борьбу с международными террористами, последние утратили способность организовывать крупномасштабные атаки. Этот тезис базируется на следующих версиях: "США усилили охрану границ", "США и их союзники активизировали контртеррористические операции", "войны в Ираке и Афганистане отвлекли террористов от атак на США", "террористам стало значительно труднее получать государственную поддержку", "большинство финансовых потоков террористов оказались перекрытыми".

С другой стороны, возможно, что причина заключена в самих террористах, на которых слабо повлияли контртеррористические операции. Здесь приводятся следующие гипотезы: "возможности террористов были сильно преувеличены", "Аль Каеде" требуется время на восполнение урона и внутреннюю перестройку", "Аль Каеда" пытается получить доступ к более разрушительным технологиям убийства и по этой причине откладывает атаку", "ассимиляция американских мусульман, в подавляющем большинстве своем не поддерживающим идеологию джихадистов", "внутренний раскол в "Аль Каеде" и пр.

Вторая категория называется "Мотивация". Она также разделена на две подгруппы. С одной стороны, речь идет о том, что террористы могут быть не заинтересованы в проведении подобного теракта. Гипотезы следующие:"теракт в США вновь привлечет мировые симпатии к Соединенным Штатам", "следующая атака должна быть более разрушительной, чем теракты 11 сентября 2001 года", "эти теракты оказались стратегической ошибкой "Аль Каеды", из-за чего она лишилась свободы действий", "Аль Каеда" ныне концентрируется на обеспечение своей безопасности в Пакистане", "Аль Каеда" жизненно нуждается в крупном успехе и поэтому боле тщательно планирует новые атаки" и пр.

С другой стороны, могли измениться приоритеты Бен Ладена и его единомышленников. Эту версию поддерживают следующие гипотезы: "Аль Каеда" не имеет лишних ресурсов, поскольку расходует их в Ираке", "Аль Каеда" переориентировалась на Европу", "Аль Каеда" переориентировалась на Ближний Восток", "региональные террористические структуры выбирают локальные цели для атак" и пр.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ommmmm

комментирует материал 09.10.2012 #

Государственное Агентство США по Снижению Военной Угрозы\Defense Threat Reduction Agency опубликовало доклад, в котором приводятся варианты ответа на следующий вопрос: "Почему после терактов 11 сентября 2001 года на территории Соединенных Штатов не было произведено ни одной террористической атаки?". В поисках ответа, авторы доклада проштудировали практически все публикации на эту тему, появившиеся в открытой печати, а также документацию, изготовленную самими террористами (статьи, воззвания, перехваченные сообщения и пр.).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com