Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германия переходит на энергию ветра

Германия переходит на энергию ветра
В ближайшие пару десятилетий Германия намеревается построить не менее тридцати оффшорных ветровых электростанций. Об этом заявил в воскресенье представитель федерального правительства Вольфганг Тифензее, федеральный министр транспорта, строительства и городского развития, сообщает агентство France Presse.

Ветровые электростанции будут возведены в Балтийском и Северном морях и станут производить 11000 мегаватт электроэнергии. К 2030 году Германия будет получать от этих электростанций не менее 25000 мегаватт энергии. По словам Вольфганга Тифензее, рост цен на нефть подчеркнул скорейшую необходимость строительства ветровых электростанций, а заинтересованность инвесторов демонстрирует их экономическую жизнеспособность.

Первая новая станция, перерабатывающая энергию ветра в электричество, появится на острове Боркуме в Северном море уже в этом году. Ее строительством будет заниматься германская компания Prokon Nord, которая станет закупать ветряки у французского энергетического гиганта Areva.

В июне германский Бундестаг одобрил закон, согласно которому к 2020 году из возобновляемых источников должны обеспечиваться не менее 30% всех потребностей нации в энергии. Ранее цели Германии были гораздо более скромными - к 2020 году планировалось получать от ветра и солнца 14% от всей вырабатываемой электроэнергии. Сегодня Германия является мировым лидером по количеству ветровых электростанций - в стране действуют более 15000 турбин. В настоящее время ветровые станции обеспечивают 7% потребностей Германии в энергии.

Примечательно, что еще три года назад Министерство энергетики Германии утверждало, что ветровые электростанции слишком дороги и неэффективны. Ведомство считало, что гораздо разумнее пускать средства на повышение эффективности использования электроэнергии, что поможет сократить объемы выбросов углекислого газа в атмосферу. Кроме того, чиновники заявляли, что сократить выброс парниковых газов можно иным способом, оснастив существующие электростанции, работающие на органическом топливе, современными фильтрами. По их словам, результат был бы равнозначным, а затраты - существенно меньше. Однако теперь Министерство энергетики изменило свое мнение и ратует за строительство новых ветровых электростанций.

Источник: science.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com