Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook начал зарабатывать на видео

Facebook начал зарабатывать на видео
Facebook запускает на своих страницах видеорекламу, не хочет ограничиваться стандартными средствами заработка для социальных сетей.. Первым шагом к внедрению видео стал трейлер нового фильма киностудии DreamWorks "Tropic Thunder" (в русском прокате - "Солдаты неудачи"). Популярнейшая социалка оставила возможность своим пользователям комментировать видеоролики. Весьма мудро. Во-первых, потому что большая часть аудитории портала тинейджерская, а подростки, как известно, очень любят выражать свое мнение. Во-вторых, возможность комментировать фото и видео друзей для пользователей социалок – дело привычное. Facebook пошел по правильному пути.

Для тех, кто хочет поместить свою рекламу на сайте, площадка представляется крайне выгодной. Где еще они могут рассчитывать на огромную аудиторию с возможностью контролировать большое количество параметров (страна и город проживания, пол, возраст, образование, семейный статус, интересы, занятость в определенных видах деятельности)? Здесь рекламодатель может четко выделить целевую аудиторию.

Facebook уверенно встал на путь монетизации. Помимо стандартной баннерной рекламы, виртуальных подарков в виде картинок, которые пользователи пересылают друг другу за 1$, портал ввел некоторое время назад инновационную социальную или так называемую персонализованную рекламу. Ее суть заключается в распространении рекламы по социальному графу: от пользователя к его друзьям. Все эти виды рекламы приносят порталу неплохой доход. Социалка прогнозировала в июне 2008 получить 300 млн. долл. на конец финансового года. Пусть это в 2,5 раза меньше, чем у MySpace, но доход все-таки высокий. Одноклассники пока покоряют лишь семизначные цифры, хотя отстают по количеству посетителей не в 100, а только в 10 раз.

И вот новый виток на нелегком пути монетизации. Использование видеорекламы позволит увеличить приток денег в компанию. Ответственный за этот процесс Тим Кендалл (Tim Kendall) рассказывает о стратегии так: «Мы хотим добиться, чтобы не было заметно границы между платным и бесплатным контентом сайта». Поэтому приглашение комментировать рекламные ролики на страницах Facebook нужно расценивать именно как часть этого процесса.

Преследование Facebook судом из-за некорректного использования рекламной системы Beacon не прошло для портала бесследно. Сейчас Facebook действует аккуратно и не очень быстро.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com