Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деревня Медведа стала деревней Медведева

Деревня Медведа стала деревней Медведева
Деревню Медведа Емельяновского района Красноярского края неожиданно переименовали в деревню Медведева. Именно так: даже не Медведево, а деревня Медведева. Крестьяне обнаружили это случайно: выехав за пределы своего населенного пункта, увидели дорожный указатель с новым названием.

Точно так начиналась и недавняя история с переименованием деревни Творогово того же Емельяновского района в Путинград: сначала новое название появилось на дорожном указателе. Между тем если табличка в Творогово была сделана кустарно, то указатель к деревне Медведева изготовлен и установлен по всем правилам в ходе плановой замены дорожных знаков. Она происходила аккурат в разгар президентской выборной кампании.

На сельском сходе твороговцы переименование не поддержали, а инициаторов, обматерив, чуть не побили. «Новая газета» писала об этой истории. Но Творогово расположено буквально под боком у Красноярска. А Медведа, относящаяся к Тальскому сельсовету, находится в ста верстах от города, и здесь совсем иная жизнь и люди. Школу давно закрыли. В деревне плохая вода и дороги, нет работы. 30 дворов, 57 жителей. Действительно, медвежий угол. Не так давно в деревню забрел медведь. Набедокурил в трех избах - видимо, прочитав название, решил, что он дома. Медведя убили.

К переименованию староста Медведы Яков Сибиряк относится со здоровым юмором, говорит: может, президент в свою деревню заедет, поможет наладить тут жизнь. Примерно те же слова говорят и другие аборигены. Однако родственник старосты Петро Сибиряк - коммунист, и возмущается безалаберностью дорожных рабочих и инспекторов.
Источник: novgaz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com