Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что происходит на рынке глянцевых журналов

Что происходит на рынке глянцевых журналов
В Америке падают доходы от продажи рекламы в журналах. Зарубежные читатели предпочитают новостные издания тем, в которых пишут о жизни звезд. Россию эта тенденция не затронет.

 Исследовательская компания Audit Bureau of Circulations (ABC) оценила рынок журналов в США и Великобритании за первое полугодие.

В США количество проданных за шесть месяцев журналов практически не изменилось по сравнению с тем же периодом 2007 года — 350 млн экземпляров. В Англии продали на 22,6% больше, чем годом ранее.

Более 85% журналов в США распространяется по подписке. Издатели постоянно увеличивают тиражи, предлагая читателям более выгодные условия. Но розничные продажи журнальной периодики упали на 6,34%. Число импульсных покупок в этом сегменте сокращается из-за растущих цен на продукты и топливо.

Исследователи выяснили, что в США постепенно падает спрос на издания о звездах шоу-бизнеса. Аудитория еженедельных журналов о жизни звезд сократилась на 13,4%.

Исключением стал журнал People, чья популярность выросла на 4,3% благодаря статьям о гибели актера Хита Леджера и рождении близнецов у певицы Дженнифер Лопез.
В Великобритании популярность журналов о звездах снизилась более чем на 10%. Британцы стали больше читать деловые и новостные журналы: интерес к Prospect и The Economist вырос на 10,7 и 5,6% соответственно.

Читатели мужских журналов предпочитают издания подороже. Аудитория у FHM и Loaded уменьшается, а у GQ и Arena растет. Покупатели нишевых журналов переходят на сетевые версии изданий. Тираж популярного в Великобритании музыкального еженедельника NME сократился на 17,4%, а аудитория его интернет-сайта увеличилась на 107%.

Журналам становится трудно привлекать рекламодателей. По данным Publishers Information Bureau, за последние три месяца количество рекламных страниц в американских журналах уменьшилось на 8,2%. Журнал Playboy, чьи доходы от розничных продаж за второй квартал сократились на 39%, в третьем квартале рассчитывает продать на 10% меньше рекламных площадей.

Российским издателям глянцевых журналов волноваться пока рано. «Деловые издания читают в обстановке нестабильности те, чьи деньги куда-то инвестированы. Россия по настроению находится в конце брежневской эпохи. Людей больше интересуют звезды, сплетни и скандалы. Тиражи новых изданий, запустившихся в этом жанре, говорят об их успешности», — успокаивает продюсер журнала «Русский пионер» Василий Бровко.

Сокращение объемов журнальной рекламы пока тоже не предвидится. «Реклама растет, хотя тиражи падают давно. Связано все это с чудовищной системой дистрибуции», — отмечает директор маркетингового агентства «Медиамарк» Константин Исаков.

«Тенденции печатного рынка Америки и Англии Россию не затронут никогда», — резюмирует он.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com