Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Больше половины россиян не хотят отдавать свою кровь

Больше половины россиян не хотят отдавать свою кровь
Более половины россиян (63%) не хотели бы становиться донорами крови. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 12-13 июля 2008 года.

В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек из 153 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России. Среди них 36% когда-либо сдавали кровь, остальные 64% никогда не выступали в роли донора.

Выяснилось, что 63% респондентов не хотели бы становиться донорами, а 21 % могли бы сдавать кровь при определенных условиях. Оставшиеся 10% затруднились ответить.

Среди желающих стать донорами преобладали молодые россияне, а также люди с высшим образованием. С возрастом число потенциальных доноров становилось меньше: в частности, среди 18-24-летних сограждан потенциальных доноров – 38%, а среди тех, кому за 60 – только 8%.

Свое нежелание становиться донором респонденты чаще всего объясняли плохим состоянием здоровья (33%) и преклонным возрастом (23%). По 9% респондентов сообщили, что боятся заразиться опасными заболеваниями либо просто не имеют желания. Еще 7% признались, что боятся вида крови, шприцов или боли. Остальные объяснили свой отказ не пониманием смысла процедуры, потенциальным вредом для здоровья, либо недостаточной оплатой процедуры сдачи крови.

Среди тех, кто хотел бы сдать кровь в качестве донора, преобладали люди, желающие помочь тем, кому понадобится кровь (61%). По 8-9% респондентов ответили, что готовы сдать кровь для своих родственников, либо считают донорство благородным и добрым тело. Столько же опрошенных заявили, что считают сдачу крови полезной для здоровья. Еще 2% сдавали кровь по просьбе или потому, что являются медработниками. Льготы и доходы в связи со сдачей крови заинтересовали лишь 7% респондентов, показал опрос.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Stan_open

комментирует материал 18.07.2008 #

Ну так не диво, что с возрастом человек теряет желание делиться своей кровной кровью с посторонними. Своей уж мало, да и она не ахти какого качества.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 18.07.2008 #

Вот ведь народ до чего жадный пошел. В свое время помню за идею и за гематоген сдавали, чтобы помочь нуждающимся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com