Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Афиша» выберет лучшие книги лета

«Афиша» выберет лучшие книги лета
Журнал «Афиша» во главе с обозревателем и литературным критиком Львом Данилкиным объявили о начале голосования на звание лучшей книги лета 2008. Список из тридцати наименований можно обнаружить на сайте журнала . Голосование продлится до конца недели, однако уже сейчас определились первые лидеры.

На первое место по количеству голосов вышла книга известного писателя Кирилла Бенедиктова «Завещание ночи», которая в прошлом месяце была представлена издательством «Популярная литература» в рамках проекта «Три бестселлера лета». Московский бестселлер «Завещание ночи» посвящен приключениям героя по имени Ким, пытающегося вместе со своими друзьями завладеть хрустальным черепом, необходимым для того, чтобы остановить бессмертного злодея. Полный текст произведения в электронном виде опубликован на сайте «Популярной литературы».
Обратило на себя внимание читателей и произведение американского автора Дэна Симмонса «Террор», вышедшее в 2007 году при издательстве «Эксмо». Талант Симмонса проявился в самых разнообразных жанрах, о чем свидетельствуют его книги: «Бритва Дарвина», «Колокол по Хэму», «Песнь Кали», «Эндимион».

Описание романа «Террор», приведенное в «Афише»: «1845 год. Два британских корабля, ищущих северный проход из Атлантического океана в Тихий, затерты льдами в Канадской Арктике. Шестидесятиградусные морозы, испорченные консервы, приблудившаяся немая эскимосская ведьма, случаи каннибализма — и ладно бы только это: вокруг кораблей (а иногда и внутри них) рыщет чудовище, похожее на гигантского белого медведя, но при этом обладающее высоким интеллектом. И так — несколько лет, 900 страниц непроглядной жути, пока не умрет последний моряк».

В тройке лидеров также оказался переводной роман британца Джонатана Коу «Клуб ракалий», выпущенный Фантом Пресс в этом году.

«Клуб ракалий» является первой частью дилогии, продолжение истории получило название «Круг замкнулся» и будет переведено на русский язык в ближайшее время. Рецензия «Афиши» на детище Коу выглядит следующим образом: «трагикомический (смешной и трогательный, очень коуианский смех сквозь слезы) сериал из жизни нескольких бирмингемских семей — и одновременно ностальгический роман об еще не изуродованной Тэтчер, но уже неспокойной, на всех парах несущейся в отвратительное будущее Англии 70-х. Школьники озабочены сексом и рок-н-роллом, их отцы и матери — сексом и работой, все вместе так или иначе сталкиваются с расизмом, эхом войны и ирландскими бомбами».

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com