Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВВЦ остался без развлечений

ВВЦ остался без развлечений

Московское правительство отказалось от строительства торгово-развлекательного комплекса у ВВЦ. Инвестиционный контракт с ЗАО «МПАС» будет расторгнут до 1 сентября.

В распоряжении, имеющемся у «Акадо», Юрий Лужков поручил главе стройкомплекса Москвы Владимиру Ресину и префекту Северо-Восточного округа (СВАО) Ирине Рабер до конца лета обеспечить «реализацию предлагаемых Москонтролем мер, в том числе прекращение проекта строительства многофункционального комплекса и расторжение соответствующих инвестиционного контракта и договора аренды земельного участка перед Северным входом на ВВЦ».

Проект ЗАО «МПАС» предполагал строительство у северного входа ВВЦ многофункционального комплекса с бизнес-центром, конгресс-холлом, офисной и гостиничной частями и дополнительной подземной парковкой. Общая площадь ансамбля у «Рабочего и колхозницы» должна была составить 300 кв. м.Осведомленные чиновники говорят, что изменение концепции развития территории у ВВЦ вызвано разногласиями с инвесторами. «Решение мэра спровоцировало само ЗАО «МПАС», направившее обращение к главе Москонтроля Александру Рябинину о внесении изменений в инвестиционный контракт в части увеличения площадей комплекса и продления сроков строительства», — пояснил источник в городской администрации.

Завершить строительство объекта компания должна была к концу 2008 года. Но в письме Александра Рябинина к мэру сказано, что ЗАО «МПАС» не выполнило обязательств «по подготовке предпроектной документации, проектирования и строительства объекта».

Ранее предполагалось, что многофункциональный торгово-развлекательный комплекс, который строило ЗАО «МПАС», будет примыкать к монументу Веры Мухиной «Рабочий и колхозница». Теперь городские власти решили отказаться от проекта. «Считаю, что предложенные мероприятия вновь приводят к затягиванию сроков возвращения монумента «Рабочий и колхозница» на его исконное место и потворствуют интересам ЗАО «МПАС», — пишет глава Москонтроля Юрию Лужкову. По его мнению, размещение многофункционального комплекса «угрожает утратой исторического ландшафта вокруг монумента».

В документе отмечено, что компания предложила Москомархитектуре строить комплекс общей площадью 300 тыс. кв. м, «в 5 раз превышающей предусмотренную принятыми правительством Москвы решениями».
Москонтроль предложил прекратить реализацию инвестиционного проекта, расторгнуть инвестиционный контракт с МПАС, не переоформлять договор аренды земельного участка и не выдавать компании разрешений на производство строительных работ «включая подготовительные».

Юрий Лужков уже согласился с предложениями Александра Рябинина, отметив необходимость ускорения сроков реставрации памятника и обеспечения «доминирования» монумента над прилегающими территориями.

Генеральный директор ВВЦ Магомед Мусаев о решении мэра пока не слышал. «Еще недавно шли обсуждения строительства перед входной зоной многофункционального комплекса с офисами, магазинами, подземной автостоянкой, конгресс-центром и даже драматическим театром», — удивился директор выставочного центра.
В компании «МПАС» также заявили, что не знают о расторжении контракта. По словам главного инженера Романа Прусакова, «официально это решение еще не поступало».



Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com