Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Англии запретили краситься за рулем

В Англии запретили краситься за рулем
Только мы писали о том, что правительство РФ предлагает ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде, как Запад уже поднимает планку наказаний водителей. На этот раз речь пойдет о халатности автовладельцев.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на западные СМИ, Великобритания ужесточает наказания для водителей, попавших в ДТП из-за собственной халатности. Уже на следующей неделе вступает в силу новый закон, который предусматривает тюремное заключение для невнимательного виновника аварии, в которой есть погибшие. Причем срок не малый – пять лет. Условия для вынесения такого приговора - смерть человека в случае, если при этом виновник говорил по мобильному телефону без использования устройства hands free. Такому же наказанию будут подвергнуты водители, спровоцировавшие ДТП, которые при этом ели, пили за рулем или пользовались косметикой.

До сих пор (а точнее до следующей недели) на территории Соединенного Королевства действует гораздо более мягкое наказание за халатность – штраф до 5 тысяч фунтов стерлингов (порядка 10 тысяч долларов) вне зависимости от последствий ДТП. По российским меркам сумма штрафа, конечно, заоблачная. На один такой штраф у нас можно иномарку купить.

Максимальное наказание, которое грозит водителю за нарушение ПДД в Великобритании, - тюремное заключение на срок до 14 лет. Такой приговор выносится за вождение в нетрезвом виде, повлекшее за собой аварию. Так что можно с уверенностью сказать, что англичане много раз подумают, перед тем как сесть за руль выпившим.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com