Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Удар по Ирану малоэффективен, считают эксперты из США

Удар по Ирану малоэффективен, считают эксперты из США
Военный удар по иранским ядерным объектам может повысить решимость режима Ахмадт-Неджада к приобретению ядерного оружия. Таковы данные исследования, опубликованного в Соединенных Штатах в пятницу, 8 августа.

Согласно исследованию, проведенному Институтом научной и международной безопасности (ISIS) в Вашингтоне, количество мест, где Иран обогащает уран, слишком велико, они сильно разбросаны и очень хорошо защищены, чтобы их можно было легко уничтожить ударом с воздуха.

Кроме того, эксперты предупреждают, что Иран будет в состоянии быстро восстановить урон, понесенный от такого удара.

"После нападения Иран может быстро восстановить свои программы по строительству центрифуг в небольших, легко укрываемых объектах, и продолжить производство оружейного урана для ядерных бомб и боеголовок", - отмечает Дэвид Олбрайт, президент ISIS и бывший инспектор по вопросам вооружений при Организации Объединенных Наций.

Олбрайт, основной автор исследования, сообщил газете Washington Post , что "Иран, скорее всего, запустит "ускоренную" программу, позволяющую быстро получить ядерное оружие", добавив, что "нападение превратит Иран в еще более сердитое и националистически настроенное государство, которое прекратит всяческое общение с МАГАТЭ и откажется от всех договоров по нераспространению ядерного оружия". "К тому же, правительство аятолл, наверняка, предпримет более решительные меры к получению атомной бомбы", - заметил он.

Олбрайт подчеркнул, что в случае американского или израильского удара по ядерным объектам Ирана правительство Ахмади-Неджада получит более широкую народную поддержку, а с МАГАТЭ Тегеран вообще порвет всяческие контакты.

Кроме того, авторы исследования предупреждают: недостаточная осведомленность в отношении месторасположения и систем защиты ядерных объектов Ирана сделает воздушный удар "малоэффективным, и вряд ли в значительной мере задержит освоение Ираном процесса обогащения урана в газовых центрифугах".

В докладе отмечается, что, хотя Израиль в 1981 году смог сдержать получение Ираком ядерного оружия, атаковав реактор Озирак, достичь аналогичного успеха в отношении Ирана будет намного сложнее, принимая во внимание характер его ядерной программы.


Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com