Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Радовану Караджичу поменяли судей

Радовану Караджичу поменяли судей
Судебная палата Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) назначила новых судей для рассмотрения дела экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича. Об этом, как передаетРИА «Новости», сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, отныне дело Караджича будут рассматривать Патрик Робинсон, Жан-Клод Антонетти и Айэйн Бономи, однако на данный момент неизвестно, кто из них будет председательствующим на процессе судьей.

Патрик Робинсон был судьей при рассмотрении дела бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Антонетти являлся председателем судебной палаты во время процесса над лидером Сербской радикальной партии Воиславом Шешелем. Айэйн Бономи, в свою очередь, занимал пост председательствующего судьи на одном из этапов процесса против Милошевича.

Сотрудники Трибунала сообщили, что назначение новых судей не было следствием того, что 19 августа Караджич обратился к председателю МТБЮ Фаусто Покару с просьбой устранить нидерландского судью Альфонса Ори от участия в рассмотрении дела.

Бывший боснийский лидер заявил, что Ори, назначенный ранее председателем судебной палаты, которая будет заниматься делом Караджича, не будет объективным и беспристрастным, так как он уже занимался делами по Боснии.

Ранее в августе сербский адвокат Горан Петрониевич, который будет помогать Караджичу в ходе судебного процесса в Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ), также выразил сомнения относительно объективности и беспристрастности Ори.

Ори, в частности, известен тем, что осудил на «драконовское», по выражению Караджича, наказание в 27 лет заключения бывшего спикера парламента боснийских сербов Момчило Краишника в сентябре 2006 года. Пока не известно, какая именно тройка судей будет вести дело Караджича.

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич был арестован 21 июля. Обвинение ему было предъявлено заочно еще 13 лет назад. Караджичу вменяют военные преступления во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, в частности организацию в 95-м массового убийства мусульманского населения — почти 7 тыс. боснийцев в городе Сребреница. За информацию о Караджиче и его соратнике Ратко Младиче была объявлена награда в $5 млн

Очередное заседание по делу Караджича назначено на 29 августа. Сербскому политику предстоит ответить на вопрос, признает ли он себя виновным в преступлениях, в которых его обвиняет Гаагский трибунал.
Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com