Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство борется с задержками чартеров

Правительство борется с задержками чартеров

Проблема задержек авиарейсов в России вышла на правительственный уровень, сообщает РИА «Новости». В пятницу вице-премьер Сергей Иванов, курирующий в правительстве транспортную сферу, проведет совещание о недопустимости срыва авиаперевозок. В совещании примут участие представители Минтранса, ФАС, Росавиации, Минэнерго, авиакомпаний, аэропортов и поставщиков топлива.

Внимание высших чиновников привлек инцидент, произошедший в среду в московском аэропорту «Внуково», когда девять рейсов авиакомпании «Атлант-Союз» были задержаны почти на сутки из-за отсутствия топлива для самолетов. В результате, в здании аэропорта находилось 2700 туристов, ожидающих задержанных рейсов в Хургаду и Шарм аш-Шейх. Примерно столько же туристов не смогли покинуть курорты вовремя. Причина, по которой топливо для самолетов не было предоставлено авиакомпании до конца не ясны: авиакомпания обвиняет в накладках поставщика, а поставщик, в свою очередь, говорит что причина накладки в корпоративной реорганизации РЖД, которая мешает нормально движению грузовых составов. Ситуация была разрешена при помощи администрации аэропорта «Внуково», которая предоставила «Атлант-Союзу» резервное топливо, чтобы компания все-таки смогла отправить рейсы.

Тем временем, российские авиакомпании — члены Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), заявили о своей готовности с первого июня полностью перейти на электронные билеты. Впрочем, это не означает, что бумажные билеты полностью выйдут из употребления: в целом ряде российских аэропортов нет оборудования, необходимого для оформления и регистрации билетов на новых носителях.

Как сообщал «Вокруг Света», около 4% чартеров в России вылетают с задержкой больше чем на три часа. С октября прошлого года в России действуют новые правила воздушных перевозок, по которым в случае задержки рейсов пассажирам гарантированы два телефонных звонка (при ожидании отправления рейса более двух часов), обеспечение горячим питанием (при ожидании отправления рейса более четырех часов), размещение в гостинице (при ожидании вылета рейса более восьми часов в дневное время и более шести часов — в ночное) и хранение багажа.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com