Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика в генах

Политика в генах
Политологи и психологи из Калифорнийского Университета в Сан-Диего\\University of California, San Diego) и Университета Южной Калифорнии\\University of Southern California получили свидетельства того, что политические пристрастия человека и даже уровень его политической активности запрограммированы на генетическом уровне.

Целенаправленные попытки выделить факторы, которые влияют на предпочтения избирателей, проводятся с начала 1980-х годов. За это время было доказано, что на выбор избирателя способны повлиять такие факторы, как: его возраст, пол, раса, семейный статус, уровень образования и дохода, престижность работы, обладание или не обладание недвижимым имуществом, уровень доступа к политической информации, уровень общей политической эрудиции, сила представлений о гражданском долге, уровень религиозности, уровень альтруизма и гуманизма, количество знакомых, отношения с соседями, контакты с политическими организациями, место расположения избирательного участка, наличие препятствий для регистрации на выборах и пр.

В 1986 году было впервые высказано предположение, что политические взгляды человека зависят не только от его общественного статуса, но и от биологических факторов - генов. В 2005 году были получены доказательства того, что выбор конкретного кандидата на уровне генов не запрограммирован.

В данном случае, исследование было проведено на более чем 1.2 тыс. близнецов - при оценке ситуации принимались во внимание их возрастные характеристики, уровни образования и дохода, профессия и пр. Как оказалось, "генетический фактор" отвечает за 53% политических взглядов и действий человека. Было также доказано, что генокод каким-то образом воздействует и на политическую активность избирателя. К примеру, именно наследственность определяет: жертвует ли человек на политические цели и если жертвует, то какие суммы; участвует ли он в публичных акциях; как часто ходит на выборы и пр.
Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com