Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ошибка судьи стоила российским саблистам участия в финале

Ошибка судьи стоила российским саблистам участия в финале
Сборная России по фехтованию (сабля) в полуфинале уступила американцам и будет бороться за бронзу. 

17 августа на олимпийском турнире в Пекине фехтовальщики разыгрывают 10-й, последний, комплект наград в командных соревнованиях по мужской сабле. Российские саблисты за выход в финал встречались со сборной США, сенсационно победившей действующих чемпионов мира - команду Венгрии. В начале встречи россияне постоянно проигрывали, но Алексей Якименко смог не только достать американцев, но вывести Россию вперед. Но в последнем поединке Станислав Поздняков не смог удержать преимущество в пять ударов - 44:44. Ким Смарт бросается в атаку, попадает в защиту и получает 45-й удар. В стане россиян ликование. Однако американцы подают протест и после долгого разбирательства удар отменяют. 

Первый вице-президент Федерации фехтования России Юрий Бычков прокомментировал ситуацию следующий образом: «Ким Старт атаковал из-за дорожки. Главный судья поединка по правилам обязан был остановить бой. Однако он не увидел нарушения и разрешил американцу продолжить атаку, а Позднякову взять защиту и нанести ответный, 45-й удар. После того, как арбитр Жолт Капошвари из Венгрии присудил россиянам удар, американцы подали протест. 

После многократного повтора этой фехтовальной фразы судейская коллегия приняла решение отменить удар Позднякова, так как боковой судья своевременно сигнализировал о нарушении главному арбитру поднятием руки. Боковой судья стоял за спиной Станислава, и наш спортсмен не мог увидеть его жеста. Поздняков, выплеснувший в последнем ударе все свои эмоции, уверенный в победе, не смог продолжить поединок с прежним накалом, и пропустил удар соперника. Если бы на Олимпиаде не было повторов, то решение главного судьи не обсуждалось бы. А в этой ситуации мы ничего не можем сделать. Теперь наши саблисты будут бороться лишь за третье место с командой Италии, которая в полуфинале уступила лидерам мирового рейтинга – французам». 
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com