Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обманутым в Турции россиянам выплатят 10 млн. рублей

Обманутым в Турции россиянам выплатят 10 млн. рублей
Пострадавшие в Турции граждане России, которым разорившийся туроператор не оплатил проживание и обратные билеты, смогут получить компенсацию. На эти цели одна из страховых компаний выделяет 10 миллионов рублей.

При этом представители страховщика предупреждают, что они собираются выплачивать компенсации только из этой суммы. Как только деньги закончатся, новые заявления от обманутых туристов приниматься не будут. Дальнейшие компенсации курортники смогут получать только в судебном порядке, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что турецко-австрийская туристическая компания Vasco обанкротилась 27 июня. Через три дня ее дочерняя фирма "Де Тур" приостановила отправку граждан РФ в Турцию. Однако несколько сотен россиян, уже прибывших на курорты, столкнулись с серьезными проблемами. Руководство отелей отказывалось их принимать или наоборот выписывать, утверждая, что туроператор не перечислил необходимых денег. Некоторым туристам пришлось платить за отдых еще раз.

В общей сложности по вине компаний Vasco и "Де Тур" пострадали около шести тысяч граждан России. Операцию по спасению соотечественников проводили сотрудники генерального консульства РФ в Анталье. Они эвакуировали сотни россиян, обеспечив их билетами на родину. "У кого билетов нет, мы подсаживаем на борт. Главное, чтобы сроки завершения отдыха совпадали с рейсами вылета", - утверждал генконсул в Анталье Мирджалол Хусанов.

Как писали Дни.Ру, из-за разорившего туроператора убытки понесли также граждане Австрии, Германии, Венгрии и Словении. По подсчетам экономистов, общая сумма долгов компании Vasco составляет 15 миллионов евро.

В данную ситуацию вмешалось и Федеральное агентство России по туризму. Юристы это ведомства советовали соотечественникам расторгнуть договоры с фирмой "Де Тур" и получить компенсацию от страховых компаний. Обанкротившимся туроператором планировали заняться правоохранительные органы. При этом возбуждение уголовного дела в отношении компании не должно помешать выплате компенсаций.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com