Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мосгорсуд признал незаконной деятельность «Ингушетия.ру»

Мосгорсуд признал незаконной деятельность «Ингушетия.ру»
Мосгорсуд признал незаконной деятельность сайта «Ингушетия.ру», сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Тем самым, вступило в законную силу решение Кунцевского суда о незаконности деятельности сайта «Ингушетия.ру».

6 июня 2008 года Кунцевский суд столицы в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора Ингушетии о прекращении деятельности домена. По мнению прокуратуры, сайт «Ингушетия.ру» используется для распространения материалов экстремистского характера, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Кроме того, против главного редактора оппозиционного интернет-издания «Ингушетия.Ru» Розы Мальсаговой может быть заведено уголовное дело – материалы для этого направлены в Следственное управление при Следственном комитете при прокуратуре РФ по Ингушетии. Прокуратура Ингушетии просит признать экстремистским опубликованное на сайте интервью ингушского предпринимателя и оппозиционера Мусы Келигова. В этом интервью бывший вице-президент компании «ЛУКойл-интернешнл» и экс-заместитель полпреда президента в ЮФО Келигов обвинил президента Ингушетии Мурата Зязикова в казнокрадстве и в связях с похитителями людей. В прокуратуре Ингушетии говорят, что уголовное дело может быть возбуждено либо за клевету, либо по статье 282 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

Интересно, что интервью, о котором идет речь, Келигов дал газете «Время новостей», а «Ингушетия.Ru» лишь перевесила его себе (сославшись на источник). Тем не менее в прокуратуре говорят, что намерены добиться закрытия сайта Мальсаговой. Соответствующие материалы уже направлены в Кунцевский муниципальный суд города Москвы по месту регистрации владельца сайта (это адвокат Магомед Евлоев). Решение будет принято 15 мая. Сама Мальсагова в интервью «Эху Москвы» заявила, что местные власти использовали перепечатанное интервью как «очередной поводом для атаки на неугодный сайт».
Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com