Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

McLaren заплатит Ferrari $100 млн за судебные издержки

McLaren заплатит Ferrari $100 млн за судебные издержки
Команда McLaren согласилась выплатить судебные издержки Ferrari в размере 100 миллионов долларов США. Как сообщает CNN, эти деньги итальянская команда планирует направить на благотворительность. 

"Ferrari и McLaren окончательно завершили споры между собой", - говорится в официальном заявлении "Серебряных стрел". "McLaren также согласна возместить Ferrari расходы, понесенные командой в ходе судебных разбирательств по этим вопросам". 

В своем официальном сообщении Ferrari также заявила, что принимает извинения со стороны McLaren и считает конфликт исчерпанным. Однако итальянская команда намерена добиться через суд привлечения к ответственности бывшего директора по развитию Найджела Степни (Nigel Stepney), который передавал секретные данные "Серебряным стрелам". 

Напомним, что один из самых громких скандалов в "Формуле-1" разразился 21 июня 2007 года, когда в прессе появилась информация о том, что Ferrari заподозрила одного из своих сотрудников в саботаже. Во время расследования у шеф-дизайнера McLaren Майка Кофлэна была найдена секретная 780-страничная документация Ferrari, в которой содержалась вся информация о работе команды, включая этапы и детали разработки болида. Ferrari обвинила McLaren в промышленном шпионаже. 

Всемирная автомобильная федерация (FIA) признала вину "Серебряных стрел" в использовании секретных данных Ferrari и оштрафовала команду на 100 миллионов долларов, а также лишила всех очков в Кубке конструкторов в сезоне 2007 года.
Источник: auto.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com