Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия поставила Абхазии условия

Грузия поставила Абхазии условия
Официальный Тбилиси готов подписать соглашение о невозобновлении огня с Абхазией в случае удовлетворения некоторых условий, заявил председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия, передает "Интерфакс".

"У Грузии нет проблем с подписанием соглашения о невозобновлении огня, однако оформить соглашение возможно только с точки зрения комплексного возвращения беженцев", - заявил Малашхия.

По его словам, Грузия подписала соглашение такого типа еще в 1994 году и придерживается его. "Нарушение указанного соглашения осуществляется только с российской и сепаратистской сторонами, как это имело место и в ходе грузино-абхазского конфликта, когда подписанный президентами Грузии и России и абхазским лидером документ стал пустой бумажкой из-за наступления абхазов", - сказал Шота Малашхия.

Парламентарий подчеркнул, что несмотря на это, если будет нужно оформить новое соглашение, "мы готовы, но только в том случае, если речь пойдет о комплексном решении вопроса, создании дополнительных гарантий на уровне Евросоюза и признании главного преступления - этночистки".

ЕС и Россия заявили, что подписание документа о ненападении станет началом процесса восстановления доверия между грузинской и абхазской сторонами и переговорного процесса.

Напомним, что Германия предложила свой план по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Согласно плану, в первую очередь необходимо решить проблемы, создающие напряженность в зоне конфликта и в отношениях между сторонами. План предусматривает, что Грузия официально объявит об отказе от применения силы.

Второй этап предусматривает решение вопросов обеспечения безопасности, затем - рассмотрение и решение вопросов возвращения беженцев в Абхазский регион и экономической реабилитации региона.

На заключительном этапе урегулирования конфликта предполагается решение вопросов политического характера - о статусе Абхазии в составе Грузии.

Отметим, что предложение Германии пришлось по душе России, однако абхазская сторона его категорически отвергла.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com