Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия объявила о прекращении огня в Южной Осетии

Грузия объявила о прекращении огня в Южной Осетии

Грузинская сторона объявила об одностороннем прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Такое заявление, как сообщает "Интерфакс", сделал госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили. По его словам, грузинская сторона на время отказывается от участия в перестрелках, чтобы продемонстрировать южноосетинским властям "бессмысленность вооруженного противостояния".

Заявление Якобашвили, как сообщает РИА Новости, было сделано после его встречи с командующим миротворческими силами Маратом Кулахметовым, которая состоялась в Цхинвали. В течение какого времени грузинские формирования будут воздерживаться от перестрелок, представитель правительства не уточнил.

7 августа Темур Якобашвили, напомним, должен был также провести переговоры с вице-премьером непризнанной Южной Осетии Борисом Чочиевым, призванные разрядить обстановку в зоне конфликта. Однако южноосетинские власти отказались от встречи, заявив, что согласны только на контакты в формате СКК (Смешанной контрольной комиссии), в которую входит и представитель России. Официальный Тбилиси давно отказался участвовать в заседаниях СКК: по мнению грузинских властей, формат комиссии давно изжил себя и только мешает урегулированию конфликта.

Обстановка в непризнанной республике в очередной раз обострилась в ночь на 7 августа. Грузинские и осетинские формирования пытались вытеснить друг друга со стратегических высот, используя различные виды оружия. В перестрелках были ранены около 20 человек.

К утру 7 августа перестрелки прекратились. Однако в середине дня южноосетинские власти заявили, что обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел возобновился. МВД Грузии, в свою очередь, сообщило, что сепаратисты обстреляли грузинские населенные пункты, расположенные в зоне конфликта, а также подорвали бронемашину грузинских миротворцев. В Цхинвали также утверждают, что к границам Южной Осетии стягиваются грузинские войска. В Тбилиси эту информацию не подтверждают.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com