Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ездите на курорты? Вами интересуется налоговая!

Ездите на курорты? Вами интересуется налоговая!
Налоговые службы начали необычную практику выявления неплательщиков, обратив свое внимание на туристическую сферу. Инициатор нововведения - налоговое управление Башкирии, которое стало использовать сведения от туристических агентств, оформляющих туры в страны Шенгена.

Известно, что для получения виз в Европу консульства требуют от туристов в числе прочих документов справку о доходах. Получив такие данные от турфирм, налоговики сверяют их с задекларированными доходами туристов, а затем предъявляют им претензии.

Эти действия вызвали на местном туристическом рынке настоящий переполох: с одной стороны, турфирмы рискуют потерять часть своих клиентов; с другой - боятся отказать в предоставлении информации налоговой службе.

Эксперты считают такие запросы налоговиков в турфирмы незаконными и рекомендуют им не разглашать данные туристов. Однако, учитывая российскую специфику, они не советуют напрямую отказывать налоговой службе в таком запросе. По их мнению, лучше всего это делать не в виде категоричного отказа, а в более мягкой форме: например, сославшись на то, что справок туристов турфирма не хранит, передавая их дипмиссиям вместе со всеми остальными документами на визу.

По словам юристов, официальным образом получить такие сведения в турфирмах налоговики вообще не могут. Поэтому им остается лишь единственный способ – "неформальное" обращение к турфирмам с "предложением, от которого невозможно отказаться", что не законно.

"Согласно Налоговому кодексу, налоговый орган вправе запрашивать любую информацию о движении денежных средств у проверяемого субъекта, необходимую для исчисления доходов и налогов. Но речь идет именно лишь о проверяемом субъекте и лишь о документах, касающихся его денежных потоков. Документы третьих лиц, тем более не являющиеся платежными, требоваться не могут", - сообщил корреспонденту инфогруппы "Турпром" гендиректор юридического агентства "Персона Грата" Георгий Мохов.
Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com