Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эхо Южной Осетии в США

Эхо Южной Осетии в США
Лишь немногие американцы считают Россию врагом. Это мнение разделяют 15% опрошенных компанией Rasmussen Reports. 5% называют Россию "союзником". 76% убеждены, что истина лежит где-то между этими двумя определениями.

24% американцев абсолютно не беспокоит возможность, что Россия нанесет военный удар по Соединенным Штатам. Ровно столько же респондентов считают эту угрозу достаточно реальной и выражают беспокойство по этому поводу. Главной внешнеполитической проблемой США американцы продолжают считать терроризм (мнение 66%), Россию в этом качестве видят лишь 13%.

Примерно 80% жителей США внимательно следили за новостями из зоны российско-грузинского конфликта. 50% американцев считают, что в Южной Осетии должны появится миротворческие войска ООН. 59% придерживаются мнения, что миротворческие контингенты, сформированные из американских солдат, не должны быть переброшены в зону этого конфликта.

После начала и по мере эскалации конфликта в Южной Осетии уровень недоверия к России значительно вырос. В феврале 2008 года "врагом" Россию считали лишь 4% американцев. За последнюю неделю также заметно (на треть) выросло число жителей США, которые убеждены в том, что Белый Дом должен оказывать дипломатическое давление на Кремль.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Приморец

комментирует материал 24.08.2008 #

Не очень стыкуется с рассказами \"очевидцев\", живущих в США.

Интересно, что значит, что за конфликтом следила половина жителей США, если трансляции олимпиады (которую смотрят почти все (из числа тех, кто вообще что либо смотрит и может иметь хоть какое-то мнение)) прерывали с известной периодичностью на репортажи из Осетии и Грузии...

Очередная, фикция, имхо.
Направлена она только против кого - сразу и не соображу )))

user avatar
Sketer

комментирует материал 25.08.2008 #

Я считаю что большей части американцев по барабану что и где происходит, особенно если США не участвовало в конфликте кроме подстрекательства))Каждый американец думает о том как бы побольше заработать и вернустся домой к семье!!!!их не интерисуют конфликты которые происходят без участия США!!!И никакой войны между США и Россией никогда не будет, обе страны понимают что если начнётся война то она неприменно будет ядерной такшто полнут с каждой стороны по ракете и нет ни России и США!!!!Просто для экономики США очень важны участие в боевых действиях!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com