Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники Пенсионного фонда запутались в законах

Чиновники Пенсионного фонда запутались в законах
Вчера Химкинский городской суд вернул вдове погибшего в Чечне офицера Нине Трибунцовой 150 рублей ежемесячных выплат, отобранных у нее Пенсионным фондом. Чиновники сочли, что если женщина трудоспособна, то ничего платить ей не нужно. Муж Нины Трибунцовой полковник Игорь Трибунцов погиб в Чечне в 2001 году в сбитом боевиками вертолете. В марте 2002 года вдове, оставшейся с двумя детьми, выдали удостоверение о праве на льготы. В 2005 году после монетизации льготы превратились в 150 рублей ежемесячной выплаты. Однако в феврале 2006 года Главное управление Пенсионного фонда по Москве и Московской области отменило выплаты под предлогом, что вдова, которой на тот момент было 49 лет, трудоспособна и проживает не одна, а с детьми.

После безуспешного хождения по инстанциям женщина обратилась в фонд «Право матери», который помог ей составить исковое заявление в суд. Когда 15 июля начался суд, выяснилось, что у Пенсионного фонда нет даже правильно оформленного решения о прекращении выплат. Позднее документ появился, по утверждению истцов, подписанный задним числом. Вчера рассмотрение завершилось победой вдовы. Помимо возобновления выплат ей компенсируют то, что недоплатили за два с половиной года.

После монетизации льгот многие чиновники Пенсионного фонда не разобрались в новом закона и отрезают часть выплат у семей погибших военнослужащих, говорит «НИ» председатель фонда «Право матери» Вероника Марченко. По ее словам, таких, как вдова Трибунцова, в коридорах власти воспринимают как «попрошаек, которые пытаются оттяпать лишний кусок у государства».

Замначальника Главного управления Пенсионного фонда по Москве и Московской области по пенсионным вопросам Наталья Добродицкая с решением суда не согласна. « Мы не можем взять и просто так перестать выплачивать кому-то единовременную выплату. Мы работаем в рамках закона, а по отдельным распоряжениям обращаемся за комментариями, которые дают вышестоящие органы. В законе указано, что выплата Трибунцовой положена, только если бы она была одинокопроживающей и нетрудоспособной», – заявила «НИ» чиновница.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com