Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беспорядки на религиозной почве охватили индийский штат

Беспорядки на религиозной почве охватили индийский штат
Массовые беспорядки на религиозной почве охватили во вторник индийский штат Джамму и Кашмир. В крупнейших городах закрыты школы и магазины, блокированы транспортные артерии, передает индийское телевидение. Правительство Индии наметило в среду проведение межпартийного совещания с участием оппозиции, на которой планируется найти пути разрешения кризиса.

Волнения в штате начались более месяца назад из-за отказа региональных властей передать паломникам-индусам угодья для строительства временных прибежищ в Кашмирской долине, населенной преимущественно мусульманами.

Жители долины и расположенного там города Шринагар, которые в июне заставили власти отказаться от планов выделения земель для нужд паломников, теперь добиваются снятия блокады этой части штата.

Блокаду ведущей в долину дороги в городе Джамму в равнинной части штата начали несколько дней назад индусские демонстранты, требующие восстановления решения о выделении земель для строительства прибежищ.

Полиция не может разблокировать магистраль даже с применением силы. По всему городу Джамму, несмотря на введенный ранее комендантский час, продолжаются демонстрации. Участники акций протеста не дают лавочникам работать, а автомобилистам передвигаться по городу, сообщает РИА "Новости".

В Шринагаре акции протеста также сопровождаются стычками с полицией. Из-за блокады дороги Джамму - Шринагар в долине, основном регионе выращивания фруктов, гниет товар. В некоторых населенных пунктах долины начинает ощущаться нехватка продовольствия.

Поводом для волнений стала отмена в начале июля правительством штата Джамму и Кашмир своего же решения о передаче в пользование администрации индусского паломнического центра "Амарнатх" в кашмирской долине 40 гектаров земли для нужд пилигримов.

Ежегодно пещеры Амарнатха в 140 километрах от Шринагара привлекают миллионы паломников-индусов со всей Индии, и власти штата пытаются найти место для их размещения. Решение было отменено под давлением мусульманского населения штата, которое организовало многодневные акции протеста в летней столице штата городе Шринагаре.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com