Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы все меньше ездят на машинах

Американцы все меньше ездят на машинах
В Америке в разгаре сезон отпусков, но американцы все меньше садятся за руль.

Статистическое исследование, проведенное в США показывает, что в июне американцы проехали на 19,6 млрд км. меньше, чем в прошлом.

Такой показатель непосредственно связан с ростом цен на топливо. «В этом июне больше американцев предпочли остаться рядом с домом, чем в прошлом», — сказала Мери Петерс, представитель Федерального управления дорог США.

В целом американцы на протяжении периода с ноября по июнь проехали на 85,6 млрд км. меньше, чем за тот же период в прошлом году. Данные получены из последнего исследования, проведенного в Федеральном управлении дорог, сообщает Reuters.

Размеры этот спада намного больше по сравнению с 1970−ми годами, когда арабские страны ввели эмбарго на поставку нефти.

Представитель агентства по туризму Кэти Киф сказала, что наблюдающийся упадок неудивителен. Вместе с тем она выразила надежду, что падение цены на бензин до $1 за литр будет способствовать тому, что американцы снова сядут за руль.

Данные о вождении удалось собрать благодаря 4 тыс. автоматам, фиксирующим движение на дорогах. Такие автоматы работают круглосуточно под управлением сотрудников Федерального управления дорог. Кроме того, Американская ассоциация пенсионеров провела телефонные опросы людей в возрасте от 50 лет и старше. 67% опрошенных заявили, что стали меньше ездить на машинах в связи с высокими ценами на топливо.

Четыре человека из десяти сказали, что после повышения цен на бензин они стали чаще пользоваться общественным транспортом и ездить на велосипеде.

Потребление бензина также снизилось. Администрация дорог заявила, что водители потребляли на 1,5 млрд л. меньше бензина и на 1,2 млрд л. дизельного топлива меньше в первом квартале 2008 года, чем за такой же период в 2007 году.

Чиновники беспокоятся, что тот факт, что водители стали меньше ездить вызовет нехватку денег на ремонт и строительство дорог.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com