Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Акционеры ТНК-ВР договорились о перемирии

Акционеры ТНК-ВР договорились о перемирии
Руководство российско-британской компании ТНК-ВР договорилось о перемирии. Как пишут в пятницу "Ведомости", в среду за столом переговоров встретились основатель "Альфа-групп" Михаил Фридман и исполнительный директор BP Тони Хейворд. Главным условием перемирия должно стать полное обновление топ-менеджмента ТНК-BP.

По словам источника газеты, BP согласилась подобрать для компании нового гендиректора вместо Роберта Дадли не из числа своих сотрудников. На это британской компании отведено 4-6 месяцев. После того как кандидатура нового гендиректора будет утверждена российскими акционерами, он наберет новую команду топ-менеджеров.

Не чисключено, что Фридман также сложит с себя полномочия председателя совета директоров TNK-BP Ltd., а на его место будет избран независимый директор. Пока BP будет искать нового гендиректора, стороны разработают и внесут поправки в подписанное в 2003 году акционерное соглашение.

Главный управляющий директор ААR Стэн Половец напомнил, что российские акционеры в июле выносили вопрос о замене Дадли на независимого гендиректора на совет директоров TNK-BP. Если бы BP согласилась, в отставку подали бы все топ-менеджеры ТНК-BP,чтобы новый руководитель сам сформировал себе команду. Вероятность ухода Фридмана, который не входит в правление компании, Половец обсуждать отказался.

Между тем представитель BP Владимир Буянов повторил, что Дадли остается руководителем компании, а BP продолжает его поддерживать. 24 июля стало известно, что Роберт Дадли решил управлять ТНК-ВР из-за рубежа. Решение о том, что компанию покинут все иностранные сотрудники, было принято британскими акционерами еще раньше, однако тогда подчеркивалось, что оно не распространяется на Дадли. Тем не менее, он улетел из Москвы и не намерен возвращаться. При этом он намерен сохранить за собой функции гендиректора и председателя правления ТНК-ВР. По словам Дадли, если он будет работать за границей, "административное давление" на компанию будет ослаблено.

Конфликт вокруг пребывания Дадли в России возник после того, как российские акционеры холдинга выразили недовольство деятельностью главы компании и слишком высоким, по их мнению, количеством иностранных сотрудников. Самому Дадли в ФМС России разрешили работать на территории РФ до июля 2009 года, при этом виза британца истекает 29 июля 2008 года. Продлевать визу на более продолжительный срок миграционные органы отказываются, требуя предоставить им трудовой договор.

7 июля на совете директоров компании рассматривался вопрос об отставке Дадли, однако британские акционеры заблокировали соответствующее предложение. В середине июля российские акционеры THK-BP, недовольные деятельностью Дадли, заявили, что трудовой контракт с ним истек. Сам гендиректор ТНК-ВР настаивает на том, что его договор стал бессрочным, так как Дадли не получал извещения о его прекращении.

Местонахождение Дадли в настоящее время неизвестно. По словам Хейворда, в ближайшие дни Дадли даст знать о себе. "Как я уже сказал, Боб находится на отдыхе, и его местонахождение станет известно в ближайшие несколько дней, это не большой секрет", – пояснил он. По словам топ-менеджера ВР, Дадли находится не в штаб-квартире ВР в Лондоне, а в одной из стран Центральной Европы.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com