Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВР собирается уволить Роберта Дадли?

ВР собирается уволить Роберта Дадли?
Руководство ВР собирается отправить в отставку главу ТНК-ВР Роберта Дадли, сообщил источник в компании. Ожидается, что вопрос об этом британская сторона вынесет на обсуждение экстренного собрания совета директоров ТНК-ВР, которое состоится в сентябре. Если это случится, российские акционеры СП одержат серьезную победу в конфликте в ТНК-ВР, поскольку отставка Дадли, на которую ВР долгое время не соглашалась, является одним из их главных условий. 

В понедельник стало известно, что руководство ВР рассматривает вопрос об отставке Роберта Дадли с поста главы российско-британского СП «ТНК-ВР». Об этом сообщила Financial Times со ссылкой на источник, близкий к британской компании. 

По словам источника, свое решение руководство ВР объясняет тем, что пост главы ТНК-ВР является ротационным. А поскольку Роберт Дадли занимает его в течение четырех лет, возможно, «пришло естественное время» для его замены. 

По словам источника, судьба Роберта Дадли, скорее всего, решиться 25 сентября на экстренном заседании совета директоров российско-британской ТНК-ВР. 

В ВР эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. «Вопросы управления, скорее всего, будут обсуждаться, но окончательное повестки дня еще не было», - сообщили в британской компании. 

Если отставка Роберта Дадли действительно будет принята в конце сентября, это станет крупной победой российской стороны в конфликте интересов среди акционеров ТНК-ВР. Как писала газета ВЗГЛЯД, уход Роберта Дадли с поста главы компания является одним из главных требований российских акционеров СП. 
  
В настоящее время Роберт Дадли руководит ТНК-ВР из-за границы. Причем, как он неоднократно заявлял, работает «в ежедневном режиме» и покидать свой пост не собирается. 

С этой позицией не согласны судебные органы России. На прошлой неделе Пресненский районный суд Москвы постановил, что Роберт Дадли не имеет права занимать руководящие должности в течение двух лет, поскольку неоднократно нарушал трудовое законодательство РФ. 

Реакция ВР на это решение суда была незамедлительной. Представитель ТНК-ВР, которая, по неоднократным заявлениям российских акционеров, в настоящее время контролируется британской стороной, сообщил, что решение о дисквалификации Роберта Дадли будет обжаловано в вышестоящей инстанции. 

Возможно, так оно и будет. Однако, как считают аналитики, последние события ясно дают понять, что ВР все-таки решила «сдать» Роберта Дадли ради урегулировать конфликт в ТНК-ВР. Напомним, что газета ВЗГЛЯД, предрекала такое развитие событий с самого начала.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com