Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина сняла запрет на въезд Константину Затулину

Украина сняла запрет на въезд Константину Затулину
Украина 7 августа сняла запрет на въезд в страну депутата Государственной думы России, директора Института стран СНГ Константина Затулина - "в качестве шага доброй воли и проявления взаимоуважения в украинско-российских отношениях", сообщил в четверг департамент информации и печати МИД РФ ссылкой на посольство Украины в России.

Затулина задержали в аэропорту Симферополя 25 июля, откуда он должен был отправиться в Севастополь, и отправили в Москву на следующий день, запретив ему въезд на территорию Украины сроком на один год. При этом источники в Службе безопасности Украины сообщили, что СБУ возбудила в отношении Затулина уголовное дело за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины крещения Киевской Руси, отмечает NEWSru.Ua.

МИД России приветствовал решение украинской стороны о снятии запрета, назвав его "конструктивным шагом", отмечается в сообщении. Ранее в связи с отказом Затулину во въезде на Украину посольство РФ в этой стране направило в МИД Украины ноту.

Отметим, что Затулина до этого дважды объявляли персоной нон-грата на Украине: в 1996 году ему запретили посещать Крым, в 2006 - ему на год запретили посещать Украину. Однако в 2007 году Киев и Москва ликвидировали списки нежелательных персон.

Сам депутат Затулин считает, что украинские власти, отменив запрет на его въезд на территорию Украины, признали безосновательными выдвигаемые в его адрес претензии. "Таким образом, власти Украины признали, что вся шумиха по этому поводу, поднятая в разгар празднования Крещения Руси, была абсолютно безосновательна", - сказал Затулин РИА "Новости" в четверг.

"Удовлетворение было бы полным, если они в целом откажутся от практики преследования по политическим мотивам, нарушения прав и свобод граждан России и Украины. Мы до сих пор не знаем, отменен ли запрет на въезд на Украину мэру Москвы Юрию Лужкову и ряду других людей, подвергшихся политическим преследованиям на Украине", - отметил депутат.

Затулин сообщил, что на Украину он намерен отправиться в сентябре для того, чтобы продолжить работу по межпарламентскому взаимодействию. "Учитывая, что к 1 октября мы должны определиться в отношении дальнейшей судьбы договора о стратегическом партнерстве, повестка дня будет насыщенной", - заметил Затулин.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com