Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страсти вокруг системы \"Снежный барс\"

Страсти вокруг системы \"Снежный барс\"
Не MobileMe единым: после разгромной критики логотипа нового Интернет-сервиса Apple под раздачу попала ни много ни мало система 10.6 - точнее, кодовое название системы 10.6. Snow Leopard. "Снежный барс". Он же ирбис.

Одним из очагов претензий к "Барсу" стал блог c дивным названием Mental Floss, порадовавший всемирную сеть текстом под названием "Насколько хорошо Джобс разбирается в снежных барсах?" Наступление на новый брэнд Apple велось сразу на четырех фронтах:

1) Снежные барсы на самом деле никакие не леопарды. - С точки зрения классификации видов барсы приходятся родственниками гепардам (по-английски - "cheetah"), по каковой причине дежурные фразы об эволюции OS X Leopard в систему 10.6 выглядят несколько натянутыми.

2) Снежные барсы не умеют рычать. - Вообще-то снежные барсы - грозные хищники, способные сигать на пятнадцать метров, однако в силу своего строения эти зверюги неспособны рычать по-львиному (как в известной кинозаставке MGM). Как и у родичей гепардов, "язык" барсов - это ворчание и негромкое взрыкивание.

3) Снежный барс является официальной эмблемой девочек-скаутов Кыргызстана. - Строго говоря, барсы фигурируют на логотипах самых разных татарских и казахских организаций, это национальный символ Татарстана, Казахстана, Южной и Северной Осетии, но устойчивая ассоциация с "будь готов!", печеньками и маленькими девочками - это явно не то, что нужно новой операционной системе Apple.



4) Барсы прикрываются собственными хвостами! - Ну да, в зимнюю непогоду снежный барс сворачивается клубочком и прикрывает от холода морду собственным распушенным хвостом.

Выводы? Мы нащупали идеальную тему для жаркой дискуссии - которая, собственно, уже разгорелась на TUAW.com. Образец комментария оттуда: "Вы вообще представляете, как офигенно будет смотреться шкура барса в рекламе?"
Источник: www.deepapple.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com