Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соседи по Корейскому полуострову угрожают друг другу войной

Соседи по Корейскому полуострову угрожают друг другу войной
Северная Корея возмущена американо-южнокорейскими военными учениями вблизи своих границ и видит в них подготовку к новой войне. Ввиду этого Пхеньян обещает покарать и США, и своего южного соседа, причем одним ударом. В свою очередь Сеул, не смотря на «глубокую привязанность» к северокорейскому народу, ждет от Пхеньяна провокаций и готовит армию для отражения возможного удара, благо вероятность новой войны не берется исключить никто. 

Олимпийское затишье на Корейском полуострове закончилось досрочно – Северная и Южная Кореи вновь угрожают друг другу «решительными мерами» и бряцают оружием. На этот раз поводом для взаимных обвинений стали американо-южнокорейские совместные военные учения. 

К слову, учения эти новостью для Пхеньяна не стали – подобные мероприятия Вашингтон и Сеул проводят ежегодно. Однако промолчать «режим чучхе» не смог. 

В распространенном в понедельник заявлении северокорейская сторона расценила начавшиеся маневры как «подготовку к вторжению на Север» и инструмент «серьезного нагнетания напряженности» в регионе. 

«Эти маневры направлены на отработку упреждающего удара вооруженных сил США по стратегическим базам КНДР. Учения открылись в то время, когда консервативные элементы в Соединенных Штатах стараются свести на нет позитивные изменения, произошедшие в процессе денуклеаризации Корейского полуострова», - цитирует документ агентство ИТАР-ТАСС. 

В ответ Пхеньян грозит «решительным контрударом на попытки США задавить КНДР силой оружия». 

Южная Корея первоначально попыталась сгладить ситуацию, а ее президент Ли Мен Бак даже продемонстрировал небывалое для него добродушие в адрес Севера. В понедельник в интервью местным журналистам он отметил, что Сеул готов к возобновлению «гибкого диалога» с КНДР хотя бы потому, что сам он питает «глубокую привязанность к народу Северной Кореи». И даже ратует за успешность и процветание своего соседа. 

«У меня есть совершенно искренне желание, чтобы Северная Корея как можно быстрее открылась и обрела уверенность в построении своей экономики в мировом сообществе», - добавил он. 

Правда, в южнокорейской армии царит совсем другой настрой. Военные убеждены, что «режим династии Ким» готовит провокации. Как заявил на военных занятиях с отставными генералами министр обороны Ли Сан Хи, Север может предпринять попытки «загнать правительство Сеула в угол и вызвать вражду и распри в Южной Корее». Причины этого в том, что «официальный Сеул занял жесткую позицию в отношении Пхеньяна». 

Посему южнокорейские вооруженные силы поддерживаются в состоянии полной боевой готовности, чтобы незамедлительно ответить ударом на любую провокацию. 

Министр обороны РК также напомнил, что вооруженные силы Юга годами готовились к отражению военной угрозы с Севера. Президент Ли Мен Бак, к слову, декйствительно признал, что окончательно исключить вероятность конфликта невозможно. 

«В наших взаимоотношениях с КНДР всегда существует возможность локального конфликта, поэтому мы не можем ослаблять нашу готовность», - подчеркнул он. 
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com