Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самый красивый автомобиль лета 2008 года

Самый красивый автомобиль лета 2008 года
Новый миникар Mi.To оригинальной итальянской марки Alfa Romeo наконец-то раскрыт. Ранее в сеть просачивались лишь наброски предполагаемого дизайна да редкие шпионские фото.

На днях автопроизводитель опубликовал официальные подробности и фотографии новинки. Первое и самое приятное – симпатичный итальянский миникар поступит в салоны европейских дилеров уже в июле. Американские поклонники марки смогут получить автомобиль несколько позже, о продажах в России пока информации не поступало.

Стоит отметить, что внешность нового хэтчбека перекликается с дизайном представленного не так давно спорткара 8С Competizione. Впрочем, все Альфы – стильные авто с намеком на спортивный характер. Mi.To – не исключение. Длина автомобиля – 4,06 метра, ширина – 1,72 метра, а высота – всего 1,44 метра.

Итальянцы привычно хорошо поработали над аэродинамикой автомобиля. Спортивный опыт дает о себе знать, даже если речь идет о небольшом хетчбэке. Обтекаемый корпус с выверенными деталями был разработан с применением математического моделирования и испытаний в аэродинамической трубе. Результат – коэффициент лобового аэродинамического сопротивления (cd) равен всего 0,29. Таким же коэффициентом обладает Nissan 350Z. Есть чем гордиться.

По скоростным характеристикам Mi.To с японским спорткаром не сравнится, но перед ним и не стоит такой задачи. Линейка двигателей, предложенных для компакта на первом этапе, будет включать два бензиновых мотора и один дизельный. Оба бензиновый двигателя – 1,4-литровые турбированные 4-цилиндровые моторы с мощностью 78 и 155 л.с. (последний будет предлагаться в спортивной модификации Mi.To). Туродизельный вариант объемом 1,6 литра развивает 120 "лошадей" - усредненный вариант для тех, кто не определился в своих пожеланиях. Все моторы будут агрегатироваться с 6-ступенчатой "механикой".

Базовый бензиновый мотор способен разогнать хэтчбек до "сотни" за 12,3 секунды, "максималка" - 165 км/ч. Его более мощный коллега показывает уже 8 секунд на разгоне и 215 км/ч максимальной скорости. Дизельный Mi.To разменивает первые 100 км/ч на 10 секунде (если быть более точным – 9,9 с) и разгоняется до 198 км/ч. Mi.To не испортит репутацию марки как одного из лучших производителей спортивных авто.

Чтобы соответствовать запросам современного потребителя и требования ЕС, хэтчбек оснащен неплохим набором систем активной и пассивной безопасности. Полный набор подушек, ABS, ESP и EBD (Electronic Brake Distribution - электронное перераспределение тормозной силы по осям), ASC (Anti-Slip Control - предотвращение срыва колес в скольжение) входят в базовую комплектацию. Кроме того, в базе Mi.To оснащен системой предотвращения вождения в нетрезвом виде – если "принявший на грудь" водитель все-таки пытается уехать, автомобиль не заводится. Любопытно, какой порог установит производитель. Ведь в Италии закон допускает садиться за руль после двух бокалов вина.

Предполагается, что новинка заменит модель Alfa Romeo 147, 149-ю сменит 5-дверный хэтчбек Mi.To, появление которого намечено на 2009 год. Автопроизводитель планирует выпускать порядка 150 тысяч автомобилей ежегодно. Выпуском более современной модели компания надеется не только сохранить приверженцев марки, но и привлечь новую аудиторию. Если цена будет конкурентоспособной, в успехе кампании можно не сомневаться.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rerekz

комментирует материал 21.06.2008 #

>Ранее в сеть просачивались лишь наброски предполагаемого дизайна да редкие шпионские фото.
Бред :) Фото, которое \"прикреплено\" к статье было официально опубликовано Альфое еще в марте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com