Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С YouTube требуют $1 млрд

С YouTube требуют $1 млрд
Как заявила компания Google, иск на сумму $1 млрд, поданный против сайта YouTube, предоставляющего посетителям возможность обмениваться видеофайлами, угрожает свободе слова в интернете.

В суд на YouTube подал медиа-гигант Viacom, который утверждает, что сайт обмена видеофайлами не способен обеспечить соблюдение авторских прав. Viacom владеет рядом развлекательных брендов, в числе которых киностудии Paramount Pictures и DreamWorks Studios, а также сеть телеканалов MTV. На сайте YouTube истцы, по их заявлению, обнаружили 150 тыс. видеоклипов, размещенных там без разрешения правообладателей. Адвокаты защиты в разъяснениях суду указали, что этот иск "грозит лишить сотни миллионов людей канала, по которому они законно обмениваются информацией" в интернете.

Юристы Google также подчеркивают, что YouTube честно соблюдает требования "Закона о защите авторских прав в эпоху цифровых технологий", принятого в 1998 году. Компания рассматривала все претензии и отвечала на них в установленном порядке. В документах, переданных суду в Манхэттене, говорится, что Google и YouTube, "помогая правообладателям защитить свою собственность, идут гораздо дальше того, что требуется по закону".

Viacom утверждает, что ни видеосайт, ни его владелец правил не соблюдают и не делают ничего для предотвращения посягательств на авторские права. Viacom подал обновленный вариант своего иска в нью-йоркский суд в нынешнем апреле. В нем утверждается, что на YouTube регулярно появляются фрагменты из популярных телепередач и кинофильмов, согласия на копирование которых владельцы не давали. Их просматривают десятки тысяч раз, и администрация веб-сайта не препятствует этому.

Истцы насчитали 150 тыс. таких неразрешенных клипов, в том числе фрагменты мультфильма "Южный парк" и телешоу MTV Unplugged. Viacom заявляет, что это лишь верхушка айсберга, и требует возмещения убытков. Владелец же YouTube, компания Google, со своей стороны, заявляет, что юридический конфликт может быть разрешен только в суде.
Источник: ppc-seo.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com