Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские спецслужбы изобличили британского шпиона

Российские спецслужбы изобличили британского шпиона
Российские спецслужбы проявили интерес к одному из сотрудников дипломатической миссии Великобритании в Москве. Советника посольства Кристофера Бауэрса заподозрили в шпионаже.

"В частности у российских спецслужб вызывает вопросы деятельность Кристофера Бауэрса, советника посольства Великобритании в России и, предположительно, по совместительству, высокопоставленного сотрудника британской разведки, который в начале 90-х годов поработал под "крышей" корреспондента BBC в Ташкенте", - приводит "Эхо Москвы" слова представителя одной из силовых структур России.

Сотрудник спецслужб напомнил, что в последнее время участились случаи выявления кадровых британских разведчиков, работавших на территории РФ под прикрытием дипломатических миссий. В свою очередь посольство Великобритании в Москве отказалось комментировать информацию о разоблачении одного из агентов. При этом дипломаты подтвердили, что Кристофер Бауэрс действительно у них работает.

Отметим, что ранее на отношения двух стран повлиял другой шпионский скандал. Дни.Ру уже писали, что несколько дней назад британская телерадиокорпорация BBC выпустила программу, в которой российские спецслужбы обвинялись в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и покушении на беглого олигарха Бориса Березовского.

"Эти обвинения были сделаны со ссылкой на интервью действующих сотрудников государственной британской контрразведки. Я думаю, что мы вправе ожидать разъяснений от официальных британских властей", - заявил в ответ российский посол в Лондоне Юрий Федотов. Он также отметил, что история с покушением на Березовского очень напоминает фарс.

"Если человек был действительно в чем-то уличен, почему его тогда отпустили и депортировали? Если не было достаточно доказательств, то почему тогда утверждается, что он имел преступные намерения?" – подчеркнул дипломат. - Никаких разъяснений с британской стороны не было, до сих пор они не дали ни правильного написания его фамилии, ни каких-либо других деталей".
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com