Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия отказалась от \"скорой помощи\" НАТО

Россия отказалась от \"скорой помощи\" НАТО
Россия перестала настаивать на проведении экстренного заседания Совета РФ-НАТО из-за ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и отозвала свою заявку, поскольку работа Совета оказалась заблокирована Вашингтоном.

"Мы не считаем возможным ждать "скорую помощь", которая не едет уже в течение недели", - пояснил постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин. 

Напомним, что Москва потребовала созвать Совет РФ-НАТО в понедельник, 11 августа. Дипломаты должны были обсудить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта. Для участия в этом мероприятии планировалось отозвать из отпусков послов всех стран, входящих в западный военный блок. Дмитрий Рогозин обещал, что Россия будет добиваться формулировки объективного заявления Североатлантического альянса, в котором должны учитываться аргументы и Тбилиси, и Москвы.

Однако экстренное заседание Совета было сорвано из-за действий США. "Американская делегация вообще не явилась на заседание подготовительного комитета по проведению встречи, тем самым заблокировав ее", - пояснил представитель России при НАТО. Рогозин назвал позицию Вашингтона неконструктивной. Он объяснил ее "нежеланием американских партнеров в присутствии европейских отвечать на вопросы российской стороны", передает РИА "Новости".

Отметим, что Североатлантический альянс обвиняет Кремль в непропорциональном применении силы в Южной Осетии и ставят под сомнение программы сотрудничества с Москвой. Несколько учений, в которых должны были принять участие российские и западные военные, уже отменены. Так, Пентагон отказался участвовать в маневрах "Зоркий орел" и FRUKUS-2008. Министр обороны США Роберт Гейтс пригрозил, что вмешательство России в конфликт может испортить ее отношения с Америкой на долгие годы. 

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель пообещала, что Грузия будет принята в НАТО. Как писали Дни.РуТакое решение было принято на саммите Североатлантического альянса в Бухаресте, который проходил в апреле. "Эта позиция была подтверждена в апреле, и она не изменилась", - подчеркнула глава немецкого правительства. 
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com