Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пирсинг и тату: 7 раз узнай - один набей!

Пирсинг и тату: 7 раз узнай - один набей!
Татуировки и пирсинг постепенно перестают шокировать жителей нашей ультраконсервативной страны. Если раньше они были элементами определенных социальных слоев или субкультур, то сейчас они стали массовым явлением.

К сожалению, многие забывают, что перед тем, как проколоть себе что-либо или украсить тело ярким рисунком, нужно взвесить все аргументы «за» и «против». Проблема даже не всегда в здоровье. Тут есть и психологический фактор. Вдруг вам надоест «апгрейд» своего тела? С пирсингом легче – он практически не оставляет следов и быстро заживает, если вы его снимете, а вот выведение татуировок – процесс сложный и проблематичный.

А уж если говорить о здоровье, то поход к врачу просто необходим. Стоит обратиться к специалисту, который хорошо знает точки, может исследовать особенности организма и то, как на него повлияет металл или краска.

Важно помнить: и проколы, и татуировки следует делать ТОЛЬКО в специализированном салоне с хорошей репутацией и полным комплектом лицензий. Речь идет даже не о банальной защите от ВИЧ или гепатитов. Есть еще ряд проблем, о которых предупреждают врачи.

Существует, например, ряд нежелательных мест для татуировок: над лобком, на пояснице и на верхней части внутренней поверхности бедра.

Татуировка на ягодице, например, не опасна, она не снижает местный иммунитет. Загвоздка в том, что никто не может с уверенностью ответить вам, из чего состоят краски. А в них может содержаться большое количество свинца или лития.

Татуировки нельзя делать аллергикам. Кроме того, все люди разные: никто не знает, где у человека слабое место. Лучше сто раз проверить состав краски и сделать тест на аллергию, чем потом мучатся, например, бронхиальной астмой (и такое бывает).

С пирсингом проблем меньше, так как зона поражения не столь обширная, но и здесь всякое случается. Девушки должны помнить, что прокол пупка может аукнуться во время беременности. У будущих мам с проколотым пупком иногда начинают буквально расходиться ткани передней брюшной стенки. Здесь спасает только кесарево сечение.

Очень многое связано с точками, располагающимися в зоне прокола.

По словам рефлексотерапевтов, точки на скулах – проекция зоны кишечника, на пояснице – зона гинекологии, внешний край ушной раковины – проекция миндалин, кончик языка – зона сердца, пупок – зона брюшной полости. Постоянное раздражение этих точек металлом или краской ослабляет связанные с ними органы, повышает риск болезней. При частых ангинах, например, категорически противопоказан пирсинг языка. Иначе клиент все время будет мучаться обострениями. Да и уши-то безопасно прокалывать только в центре мочки.

Пирсинг-мастера не учатся иглоукалыванию и рефлексотерапии. Поэтому они не могут знать те точки, которые прокалывать небезопасно. Ну разве что понаслышке. Но это, сами понимаете, несерьезно.

Но если вы все-таки решитесь сделать в себе заветный прокол, то после нужно грамотно подобрать металл. Первое время вы будете ходить с хирургической сталью. А вот если будете менять украшение, запомните, что золото в пупке плохо действует на легко возбудимых людей. Серебряные колечки по краю ушной раковины ослабляют больное горло. Серебро в проколотой губе усугубляет дисбактериоз. Только рефлексотерапевт может правильно подобрать вам металл для украшения.

Осложнения от пирсинга и нанесения тату происходят чаще, чем кажется, а повышенный риск заболевания сохраняется и спустя годы после процедуры: например, украшение в языке постоянно травмирует ткани, образуются мелкие ранки. Это – ворота для инфекции.

Итак, о гарантиях в вопросах здоровья, в случае если вы собираетесь или уже сделали пирсинг/тату, говорить очень сложно. Доверять можно только мастеру, который подробно расспросит о вашем здоровье, наличии хронических недугов и аллергии. Ни в коем случае не обращайтесь к мастеру, который готов проколоть вам все и сразу
Источник: megahealth.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

пропан

комментирует материал 22.08.2008 #

Как говорил один мой знакомый, если хочеш тату, выбери эскиз, повесь в рамку на самом видном месте комнаты. Если он за два года не надоест, то можно переносить на тело, естественно у хорошего мастера.

user avatar
Stan_open

отвечает пропан на комментарий 22.08.2008 #

Есть еще один метод. Бить в том месте, где ты ее никогда не увидишь. На спине, например. Так она точно не надоест.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com