Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перед Обамой извинились за похищенную молитву

Перед Обамой извинились за похищенную молитву
Главный раввин Стены плача и святых мет Шмуэль Рабинович извинился перед кандидатом в президенты США Бараком Обамой за похищение записки с его обращением к Богу из иерусалимской Стены Плача.

"Я приношу вам свои извинения за недостойный поступок. Хочу вас заверить, что святые места посещают как евреи, так и неевреи, и забота об уважении к их чувствам и вере всегда находилась во главе нашей системы приоритетов", - цитирует деловая газета "Взгляд" телеграмму израильского раввина.

Напомним, что несколько дней назад, во время визита Обамы в Израиль он посетил руины Иерусалимского храма, называемые Стеной плача и, согласно иудейской традиции, оставил между камней стены записку, адресованную Богу.

Однако это послание попало в руки одного из учащихся Высшей религиозной школы Иерусалима, который немедленно обнародовал ее содержание. "Господи, храни мою семью и меня. Прости мне мои прегрешения. Помоги устоять перед гордыней и отчаянием. Дай мне мудрость сделать то, что необходимо и справедливо, и сделай меня орудием в руках своих", - писал Обама в документе.

Как уже отмечали ранее Дни.Ру, подлинность записки подтверждается двумя фактами - во-первых, она написана на фирменном бланке отеля, в котором останавливались Барак Обама и его помощники, а во-вторых, буквы послания очень напоминают почерк кандидата в президенты.

Визит сенатора в Израиль продолжался несколько дней и Обама успел встретиться с израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом. Они обсудили меры по поддержанию мира на Ближнем Востоке и проблемы иранского ядерного оружия. Претендент на пост лидера Соединенных Штатов пообещал, что в случае победы на выборах он будет согласовывать с Тель-Авивом действия по этому вопросу.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сучка с сумочкой

комментирует материал 30.07.2008 #

А молодец работник храма. Подсуетился. Только вот как же с заповедью-то быть, которую он нарушил?

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 30.07.2008 #

Такое чудное послание. Будто писалось для того, чтобы отпеарили во всех СМИ. Еще один положительный камушек в и без того добротный фундамент предвыборной компании Обамы.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Tokugawa на комментарий 30.07.2008 #

Хмммм. А я и не подумала о таком варианте развития событий. А ведь и вправду. У меня самой такое уважение проснулось в Обаме, что хоть езжай в Штаты, да агитируй за него народ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com