Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На что идут алиментщики, чтобы не платить по счетам

На что идут алиментщики, чтобы не платить по счетам
Оригинальный способ спрятаться от судебных приставов изобрел житель Новокузнецка. Он прислал своей жене две телеграммы, где сообщалось о его смерти. Мужчину удалось вывести на чистую воду. Но таких «сказочников» становится все больше. Эксперты убеждены: на каждый лом находится свой прием. Чем больше способов взыскать задолженность находят приставы, тем больше способов избежать ответственности придумывают неплательщики. Россияне меняют фамилию и место жительства и даже грозятся плюнуть ядовитой слюной, лишь бы не платить алименты.

Тридцатилетний житель Новокузнецка развелся с женой несколько лет назад. Алименты он все это время не платил, и к прошлой неделе задолжал сыну 80 тыс. рублей. «Нет человека – нет проблемы», – решил мужчина и послал бывшей жене две телеграммы, от имени своей матери и врача, в которых сообщил, что скоропостижно скончался от сердечного приступа. Дама, знавшая своего благоверного, как облупленного, засомневалась в столь внезапной кончине здорового как бык мужика и навела кое-какие справки. И выяснила, что экс-супруг жив и здоров. Об этом женщина не замедлила сообщить судебным приставам, заодно написав заявление в милицию о злостном уклонении от уплаты алиментов. «Мы сталкиваемся с разными уловками должников, которые они используют, чтобы уйти от долгов, но с таким изощренным способом столкнулись впервые», – разводят руками в местной службе судебных приставов.

Впрочем, удивляться не стоит. По степени конспирации иной должник не уступает высококлассному шпиону. Смена места жительства, по словам судебных приставов, – это уже старый прием. Сейчас принято менять имя. Так поступил житель Костромы, который за 4 дня до свадьбы сбежал от своей беременной невесты. Через пару месяцев он женился на другой и, чтобы запутать следы, взял фамилию супруги. Про родившегося к тому моменту ребенка он даже и не вспомнил.

Полет фантазии россиян, не желающих покончить с долгами, поражает, убеждены эксперты. Самая популярная схема «с меня нечего взять», к которой обеспеченные неплательщики прибегают с завидным постоянством. «Часто получается так, что человек ездит на роскошной машине, живет в просторной квартире, в общем, ни в чем себе не отказывает, – рассказала «НИ» пресс-секретарь Федеральной службы судебных приставов Любовь Жокина. – А по документам машина принадлежит брату, квартира – маме, банковского счета никакого нет, работает он дворником и получает официально 3 тыс. рублей. Тут только ограничение выезда за границу и помогает».

Бывает, алиментщики так входят в роль, что забывают, где правда, а где ложь. В прошлом году в Мурманской области произошел комичный случай. Злостный неплательщик ни в какую не хотел отдавать приставам свой автомобиль. Сначала мужчина пытался спрятать машину. Но коробка передач была неисправна, и транспортировать «стоячее» авто с места на место для мужчины стало проблематично. Тогда находчивый мужчина просто распилил машину на куски. Остатки он сдал в металлолом, а перед приставами пожал плечами: «Был «Фольксваген» да сплыл, платить больше нечем».

Поспекулировать на медицинской теме решил несколько месяцев назад житель Кемеровской области. Мужчина категорически отказался выплачивать алименты, прибавив, что он болеет туберкулезом и одним плевком может заразить пристава, который посмеет к нему приблизиться. Приближаться действительно никто долго не рисковал. «А что вы хотите. Зарплата у приставов маленькая. Поэтому половина сотрудников – молоденькие женщины, – рассказывает Любовь Жокина. – Перед такими угрозами они, естественно, пасуют».

По мнению психологов, винить во всем жадность неплательщиков не стоит. Все дело в менталитете россиян. «Для наших соотечественников считается делом чести обойти закон, это можно назвать национальным видом спорта, – пояснил «НИ» психолог Дмитрий Синарев. – Считается, что раз сэкономил, не выплатил алименты, значит, умный человек. Во многом это следствие недоверия государству и госструктурам, где «все взяточники, воры и обманщики».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com