Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ходорковскому зарезервировали пожизненный срок?

Ходорковскому зарезервировали пожизненный срок?

1 августа Мосгорсуд приговорил бывшего вице-президента ЮКОСа Леонида Невзлина к пожизненному заключению. Он был признан виновным в организации пяти убийств, пяти покушений на убийство и разбойного нападения. Приговор является не просто редким (ежегодно пожизненный срок получают лишь 60-80 человек), но и уникальным для российского правосудия — впервые к высшей мере наказания приговорили заочно (Невзлин проживает в Израиле).

Хотя иное решение суд вряд ли бы вынес. Ведь в прошлом году за эти же преступления пожизненный срок получил бывший начальник четвертого отдела внутренней безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. А гособвинитель Камиль Кашаев тогда не скрывал, что приговор Пичугину "является первым шагом к осуждению и судебному процессу над Невзлиным".

Суд над Невзлиным, в свою очередь, может явиться первым шагом к появлению еще одного, уже третьего по счету, дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Судья признал, что Невзлин совершал преступления "в сговоре с неустановленными лицами из числа руководящих сотрудников банка МЕНАТЕП и компании ЮКОС". Под этими "лицами" легко угадываются Лебедев и Ходорковский, тем более что ряд свидетелей заявили в суде, что последний причастен к преступлениям своего бывшего подчиненного.

Тем самым, приговором Невзлину власти подстраховались и оставили за собой возможность при необходимости оставить Ходорковского и Лебедева на зоне навсегда. Для этого достаточно лишь перевести их в категорию "установленных лиц".

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com