Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инженеру казанского аквапарка вынесен приговор

Инженеру казанского аквапарка вынесен приговор
23 июля Вахитовский районный суд Казани приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении заместителя главного инженера казанского аквапарка компании ООО "Культурно-спортивный центр "Калейдоскоп"" Нияза Нотфуллина. В аквапарке "Лето, STOP!" 2 июля 2007 года утонул 14-летний подросток. Подсудимый своей вины не признал.

Трагедия случилась в казанском аквапарке 2 июля 2007 года. Тогда водно-развлекательный комплекс посетил 14-летний Сергей Матвеев из Кирова. В аквапарке он был вместе с родителями, братом и сестрой. Мальчик ушел купаться и пропал. К поискам подростка подключились сотрудники аквапарка, милиция, водолазы, но результатов не было. Тело мальчика было найдено в аквапарке 20 июля 2007 года при проверке технологического насоса, забор воды в котором для аттракциона "Медленная река" был затруднен телом погибшего.

На следующий день по факту обнаружения останков было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного инженера казанского аквапарка 30-летнего Нияза Нотфуллина по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обвинение заместителю главного инженера было предъявлено 21 ноября 2007 года. Нотфуллин был назначен на эту должность 2 ноября 2005 года. По версии следствия, именно он был обязан обеспечить выполнение работ по повышению безопасности технологии водоподготовки, по бесперебойной и безопасной работе оборудования, недопущению применения деталей, не соответствующих стандартам, а также осуществлять контроль за соответствием строительно-монтажных работ всем нормам, правилам, стандартам.

Согласно заключению экспертизы, причиной трагедии стало техническое нарушение: скорость движения воды у отверстия, в которое засосало мальчика, была превышена в 3,67 раза. При этом отвод воды из аттракциона "Медленная река" осуществлялся через отверстие диаметром 34,3 см, не перекрытое металлической решеткой.

Суд признал Нияза Нотфуллина виновным и приговорил его к двум годам в колонии-поселении. При вынесении достаточно мягкого приговора суд учел положительные характеристики Нотфуллина, наличие малолетнего ребенка, а также отсутствие судимостей.

Подсудимый своей вины не признал. Находившегося под подпиской о невыезде Нотфуллина арестовали в зале суда. Его отец сказал, что семья была морально готова к такому приговору.

Адвокат семьи Матвеевых Владимир Гусев заявил, что одобряет вынесенный приговор, но намерен требовать через суд возмещения ущерба морального в размере 3 млн руб. и материального (250 тыс. руб.). По словам адвоката, иски будут поданы как к осужденному, так и к эксплуатирующей организации и собственнику аквапарка. Жена подсудимого сообщила о намерении оспорить приговор. "Моего мужа сделали стрелочником, вина за этот трагический случай лежит на руководстве аквапарка", - сказала она.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tanzen

комментирует материал 23.07.2008 #

Как всегда....возмещение. Ребенка не вернешь уже. А людям денег охота.

user avatar
smerj

комментирует материал 23.07.2008 #

В очередной раз нашли крайнего... даже как то не удивительно... Россия как никак...
Понимаю, со мной большинство не согласится, но если немного задуматься над сутью, что получается. Архитектор нарисовал план. По плану наверняка все конфетка была. В детали даже вдаваться наверняка смысла нет. Ведь перед внедрением проекта нужно пройти еще и всем знакомую процедуру похода по бюрократам. В конечном счете кто то на чем то сэкономил, или же где то выделился... результатом погиб не в чем не повинный мальчишка. А виновен кто? проще всего в данной ситуации свалить все на архитектора, но так ли это?
Возьмем, может и не вполне сопоставимый, но тем не менее пример. Вы автор книги. Написали супер захватывающий рассказ. Преподнесли так, что аш дух захватывает. Опубликовались. А вот в типографии какой нибудь вася пупкин напечатал на не совсем качественной бумаге ваш шедевр. Даже тем кто особо читать не любит думаю не нужно объяснять, что на плохой бумаге читать устаешь намного быстрее... В итоге рассказ не столь эффективный, а кто виноват? Автор конечно же...
Я не могу утверждать на все 100% что в данном случае архитектор вовсе не виновен, но ситуация уж больно близка к тому, как у нас обычно вершиться дела... нашли крайнего и порядок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com