Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генштаб РФ: российские войска пресекли диверсию в Рокском тоннеле

Генштаб РФ: российские войска пресекли диверсию в Рокском тоннеле
Российские войска пресекли диверсию в Рокском тоннеле — единственном пути, по которому в южную Осетию поставляется гуманитарная помощь для пострадавших от военных действий.

«В пятницу в 16.15 мск в районе Рокского туннеля российские военнослужащие остановили для проверки документов два автомобиля „Нива“, в котором находились гражданские и военные лица. Произошла перестрелка, в результате которой один автомобиль был выведен из строя, второму удалось скрыться. При осмотре автомобиля в нем обнаружили 19 гранатометов, ящик с патронами и гранатами», — рассказал в субботу журналистам заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передает РИА «Новости».

По оценке специалистов, боеприпасы были предназначены для проведения диверсионного акта в районе Рокского туннеля с целью блокирования российских сил, доставляющих гуманитарные грузы пострадавшему населению, сказал Ноговицын.

Выступая на брифинге, он категорически опроверг обвинения Грузии в том, что российские войска.

Представитель Генштаба опроверг информацию о том, что российские военнослужащие якобы уничтожили мост, расположенный в 45 километрах западнее Тбилиси.

Российские войска выполняют исключительно гуманитарную функцию в зоне грузино-осетинского конфликта, все боевые действия прекращены, заявил Ноговицын.

«Когда мы вели боевые действия — мосты были среди наших объектов. Сейчас, в мирное время, зачем нам взрывать мост, его же придется восстанавливать», — сказал Ноговицын.

«Я считаю, что это просто очередной непроверенный факт. Бомбардировками мы уже не занимаемся, а выполняем исключительно мирные функции в гуманитарных целях», — добавил он.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com