Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французы значительно сокращают армию

Французы значительно сокращают армию
Численность французской армии сократится на 54 тыс. человек, будут закрыты более 80 военных баз. Это делается в рамках модернизации армии страны.

Как заявил сегодня премьер-министр Франции Франсуа Фийон, эта военная реформа сохранит миллиарды евро, а также приведет к созданию более малочисленной, но и более боеспособной армии, отвечающей современным оборонным задачам, передает Associated Press.

«Мы должны создать армию, наилучшим образом адаптированную к нашим нуждам, угрозам и в то же время к размеру государственного бюджета», — заявил Фийон. Основными проблемами для Франции, как и для большинства мировых развитых стран, являются быстро устаревающая военная техника, финансирование и такие угрозы как терроризм, наркоторговля и интернет-преступность.

В настоящее время численность французских военных сил, включая жандармерию, составляет 350 тысяч человек. При этом Фийон не уточнил, каким образом 54 тысячи человек будут выведены из состава сил и как дальше они будут работать.

Значительная часть военных баз располагается на востоке и севере страны.

Фийон пообещал выделить €320 млн затронутым сокращением регионам.
Военные гарнизоны станут закрывать со следующего года. В ходе реформы будут закрыты 20 баз сухопутных войск, 11 военных баз ВВС и одна морская база.

В настоящее время 60% военного бюджета тратится на поддержание войск, а 40% — на проведение военных операций. Французские власти не раз заявляли, что военная реформа изменит эту пропорцию, и бюджет на военные операции будет значительно увеличен.

При заграничных военных операциях Фийон планирует перемещение не более 30 тысяч военных за один раз. В настояеще время французские войска размещены в Кот-д’Ивуаре, Косове, Ливане, Афганистане, Чаде.

О планах сокращения состава на 54 тысяч человек президент Франции Николя Саркози объявил в конце июня, в общих чертах обрисовав предстоящую военную реформу. Он заявил, что оборонный бюджет Франции начиная с 2012 года будет постепенно увеличиваться и в 2020 году составит €377 млрд. При этом особенное внимание будет уделяться развитию разведывательных служб.

В марте Саркози заявил, что планирует сократить ядерный арсенал страны до 300 боеголовок. Минобороны Франции не раскрывает информацию о точном числе ядерных боеголовок, однако, по оценкам американских аналитиков, в настоящее время Франция располагает 348 единицами ядерного оружия.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com