Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единороссы признали, что неправильно задумали монетизацию льгот

Единороссы признали, что неправильно задумали монетизацию льгот
Подготовка закона о монетизации льгот была недостаточной, а реализация – безобразной. Об этом в конце минувшей недели заявил глава думского комитета по труду и социальной политике «единоросс» Андрей Исаев. Его коллеги по парламенту с такой оценкой согласны, утверждая, что авторы закона ошиблись с расчетами, а исполнители неправильно истолковали документ. Впрочем, думское большинство считает, что время все сгладит, и необходимости в пересмотре скандального закона сегодня нет.

Выступая в конце минувшей недели на семинаре по проблемам агитационно-пропагандистской работы «Единой России», Андрей Исаев в качестве негативного примера агитпропа привел закон о монетизации льгот. «Мы не сумели объяснить людям суть этого закона, не сумели проконтролировать, как этот закон начнет работать, не сумели внести те поправки, которые сделали бы его более понятным и более пригодным», – признался депутат. По его словам, «Единая Россия» признает свои ошибки, хотя принятие закона было правильным. С заявлением г-на Исаева согласен его товарищ по партии, первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Александр Москалец. «Такая оценка является объективной. К сожалению, умный законодатель надеется, что у него умный правоприменитель, но тут смычка не состоялась», – сообщил «НИ» депутат Москалец. По его мнению, авторы законопроекта ошиблись в расчетах, в результате «заявленная цифра денежных средств затем была превышена в несколько раз и задача не была исполнена полностью».

Как пояснил «НИ» сам г-н Исаев, «после того момента, когда закон был принят, уже принято достаточное количество мер и поправок для того, чтобы он работал нормально». «Осталось несколько вопросов, но мы в рабочем режиме пытаемся исправить ситуацию», – считает депутат.

Напомним, что закон о монетизации льгот Госдума приняла летом 2004 года. Сами льготы отменили 1 января 2005-го. Монетизированными оказались два вида льгот – транспортные и лекарственные. Отмена льгот по жилищно-коммунальным услугам отложена на период, который должен был начаться после президентских выборов 2008 года. Самых больших ежемесячных выплат удостоились герои СССР и России (3,5 тыс. рублей) и инвалиды войны (2 тыс. рублей). Простым инвалидам в зависимости от категории инвалидности платили от 800 до 1,4 тыс. рублей. Свыше десяти категорий льготников перевели на региональный уровень, компенсировав регионам лишь 40% расходов. По данным «Левада-Центра», через два месяца после монетизации льгот ее одобряли 42% россиян, в то время как 47% выступали против.

Однако о возврате к льготам речь не идет. «Мы живем в режиме нового правового поля, а льготы и социальные выплаты были привнесены из прошлого», – поясняет г-н Москалец. Отменить монетизацию льгот невозможно, но ее можно поправить, говорит «НИ» член думского комитета по труду и социальной политике Олег Шеин. По его словам, индексировать денежные выплаты нужно, исходя из подорожания конкретной услуги, а не общего уровня инфляции. Депутат также предлагает вернуть некоторые категории региональных льготников в федеральные, например, тружеников тыла, которые «работали на Советский Союз», а теперь имеют совершенно разные льготы в зависимости от места жительства. Кроме того, многие граждане страдают от того, что после отказа от лекарственной льготы ее невозможно получить назад, а 400 рублей ежемесячных выплат не компенсируют расходы на медикаменты, особенно у онкологических больных и ВИЧ-инфицированных.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com