Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновник получил 8 лет за торговлю госдолжностями

Чиновник получил 8 лет за торговлю госдолжностями
Московский окружной военный суд приговорил к 8 годам заключения полковника запаса МЧС, советника референтуры администрации президента Александра Кацева по делу о торговле госдолжностями, передает корреспондент "РИА Новости" из зала суда.

Еще трое фигурантов дела получили от 7,5 до 10 лет лишения свободы. Ранее суд признал обвиняемого виновным в мошенничестве. Суд установил, что вина остальных троих фигурантов уголовного дела - предполагаемого организатора группировки, неработающего Евгения Резникова, его гражданской жены Зои Акимовой и Владимира Юдина, который также нигде не работает, - тоже нашла свое подтверждение в ходе процесса.

Суд установил, что в 2003 году была организована преступная группа из четырех человек с целью совершения мошеннических действий. В частности, подсудимые обещали потерпевшему Романовскому пост вице-президента Калмыкии за миллион евро, однако он не стал платить, говорится в приговоре.

Кроме того, следователи выяснили, что обвиняемые получили 18 тысяч долларов и вексель на 5 миллионов рублей с потерпевшего Махотина за пост губернатора Белгородской области. В приговоре говорится, что затем фигуранты дела стали вымогать у него еще 36 миллионов рублей и при получении части денег - 14 миллионов рублей - подсудимые были задержаны с поличным.

Как утверждает следствие, мошенники действовали под вывеской некой ассоциации с красивым названием - "Российский торгово-финансовый союз". Официально она занималась консалтинговыми операциями, а на самом деле, по версии следователей, за деньги "делала" начальников.

По данным Генпрокуратуры, обвиняемые также представлялись родственниками руководителей силовых структур и органов власти и за деньги предлагали помочь в назначении на должности высокопоставленных чиновников в различных регионах России. Кроме того, при помощи поддельных документов и бланков властных структур они обещали потерпевшим оказать содействие в продвижении и реализации различных кадровых и коммерческих проектов, считают следователи.

Обвиняемые с ноября 2005 года по решению суда содержатся под стражей. Процесс проходил в закрытом режиме, так как в деле содержатся материалы с грифом "секретно", отмечает агентство.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

StaloXolodno

комментирует материал 21.07.2008 #

- Вы что продаете?
- Овощи и фрукты. А вы?
- А я госдолжностями торгую!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com