Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Грузии бегут от Саакашвили

Жители Грузии бегут от Саакашвили
За несколько дней конфликта Еврейское агентство "Сохнут", курирующее вопросы иммиграции и связей с еврейскими общинами за рубежом, собрал в Грузии больше заявок на репатриацию, чем за семь "мирных" месяцев, прошедших с начала года. Кроме того, по словам официального представителя МИД Израиля Арье Мекеля, в среду из Грузии была завершена эвакуация израильских граждан. В общей сложности республику во вторник и среду покинули около 600 израильтян, для вывоза которых внешнеполитическое ведомство зафрахтовало три авиалайнера.

Израильские граждане стали не единственными, кто решил покинуть страну, чей президент Михаил Саакашвили развязал военные действия против непризнанной республики Южная осетия и объявил всеобщую мобилизацию. Вместе с гражданами Израиля в Тель-Авив прилетели 34 грузинских еврея, решившихся на эмиграцию после начала боевых действий в Южной Осетии, а еще примерно сто человек, которые также подали заявления на получение израильского гражданства, пока остаются в Грузии в ожидании необходимых документов.

"Мы сейчас занимаемся подготовкой репатриации и делаем все, чтобы максимально ускорить их переезд", - сказал пресс-секретарь Еврейского агентства "Сохнут" Алекс Сельский, отметив, что поток желающих покинуть Грузию вырос в несколько раз. Вместе с беженцами на родину вернулся и журналист крупнейшей израильской газеты "Едиот Ахронот" Цадок Иехизкели, который получил тяжелые ранения, попав под бомбежку в грузинском городе Гори.

Как отмечает РИА "Новости", минувшей ночью Израиль направил в Грузию первую партию гуманитарной помощи - два аппарата искусственной вентиляции легких и семь электрокардиографических мониторов, говорится в пресс-релизе израильского МИД.

Напомним, что грузинские войска по приказу президента Саакашвили в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу Цхинвали, в результате чего город был фактически полностью разрушен. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения, подавляющая часть которого является гражданами России. Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал защитить соотечественников и приказал начать операцию по принуждению Грузии к миру. Накануне российский лидер заявил, что все поставленные в ее ходя цели были достигнуты.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com