Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Рунете появился сайт «ВОчередь.ру»

В Рунете появился сайт «ВОчередь.ру»
Можно ли купить или продать время? Команда молодых активистов из Питера как раз этим и пытается заниматься. Создатели сайта готовы отстоять в любой очереди - за скромное вознаграждение. Пока услугой можно воспользоваться только в Санкт-Петербурге, но к концу лета «постояльцы» (так называют себя работники сайта) обещают добраться и до Москвы.

Идея продавать потерянное в очередях пришла в голову предприимчивым петербуржцам давно. Но долгое время ее осуществлению мешала банальная лень – о чем учредители и сообщили любопытствующим на своем сайте. Дизайн его удивительно похож дизайн сайта популярной социальной сети «В Контакте.ру». Один из учредителей - Георгий Первый – факт схожести признает, но, по его словам, претензий они пока не получали. Даже более того - команда первого уже рассчитывает на скорые дивиденды. «Возможно, когда о нас узнает большее количество пользователей, мы сможем наладить сотрудничество с «В Контакте.ру» - полагает Георгий.

Сегодня проект уже имеет устойчивую клиентскую базу: заказы поступают ежедневно. Жителей Санкт-Петербурга цена услуги вполне устраивает: - тысяча рублей за очередь. В будущем планируется, что услуги будут частично бесплатными. Информация о том, на чьи плечи лягут расходы по содержанию «постояльцев» и сайта, не распространяется. Как известно самый простой способ – повысить «базовый тариф».

Стоим не за себя

Чтобы понять, как работает «ВОчереди.ру» мы провели небольшой эксперимент. Молодой человек из Санкт-Петербурга позвонил на сайт и попросил рассказать о том, сколько ему придется заплатить в том случае, если «постоялец» не только отстоит все очереди, необходимые для оформления автомобиля, но и узнает список необходимых документов. Выяснилось, что дополнительные услуги «постоялец» не оказывает. Не оказалось скидок и льгот на большие заказы или для постоянных клиентов не существует. Но больше всего нашего «корреспондента» смутил факт того, что никакой ответственности за свои услуги сайт не несет.

«Наши договоренности – устные, договором не скрепляются, - рассказал нам наш «корреспондент». Выходит, что я должен на слово поверить, что в определенный день в очереди за меня постоят».

А если «постоялец» заболеет и не придет? Спросить не с кого. Правда, и деньги отдаются только в момент встречи со своим «агентом». Судя во всему, в «киданиях» клиентов создатели сайта не заинтересованы. Нашему корреспонденту охотно рассказали о том, что ожидается в перспективе. А перспектива Георгий Первый видит исключительно в розовых тонах: ни много ни мало, ему видится, что услуги распространятся на всю Россию. Пока его сайт со всей Россией связывает факт того, что сама идея далеко не нова.

В 2007 году предприниматель Наталья Мальцева из Красноярска открыла фирму, сотрудники которой за 500 рублей в час готовы отстоять любую очередь. Еще раньше услугу «постоять в очереди» за деньги предложили два предпринимателя из Астаны. Клиенты получили возможность не только «забронировать» место в очереди, но и за дополнительное вознаграждение поручить фирме решить все хлопоты, которые возникают с оформлением документов.

Обе фирмы довольно успешно работают на местных рынках. Удастся ли это питерцам? Сами они готовы поговорить на эту тему, когда оформят официальные отношения с властями – сайт-то имеется, а юридического лица, оказывается, нет.

Источник: itoday.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com