Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России обнаружился неучтенный миллиардер

В России обнаружился неучтенный миллиардер
России обнаружился новый миллиардер, не учтенный в «золотой сотне» миллиардеров Forbes. Это Серик Рахметов, бывший вице-президент «Лукойла», а ныне владелец компании «Глобалстрой-инжиниринг».

Как пишет газета «Ведомости», на конец II квартала 2008 г. капитализация «Глобалстрой-инжиниринг» составляла $2,37 млрд. По примерным подсчетам, доля Рахметова стоит $2,074 млрд.

Рахметов родился в 1949 году. В 1973 году он окончил Рудненский филиал Казахского политехнического института по специальности «промышленное и гражданское строительство» с квалификацией «инженер-строитель». После этого вся его карьера была связана с «Лукойлом». Источник в компании рассказывает, что после вуза Рахметов работал в «Когалымнефтегазе», где дослужился до заместителя директора по строительству. Его начальником тогда был Семен Вайншток. Впрочем, с ним Рахметов не ладил, говорит собеседник «Ведомостей». Конец вражде положил его переход в 1994 г. в московский офис компании на должность исполнительного директора департамента по капитальному строительству. Тогда же на базе своих строительных подразделений «Лукойл» создал компанию «Лукойл-нефтегазстрой», получив в ней 38%. Рахметов, будучи на тот момент начальником главного управления «Лукойла» по капитальному строительству, возглавил компанию. А через семь лет нефтяной холдинг продал свою долю за 1,925 млрд рублей менеджменту компании. Тогда же «Лукойл» покинул Рахметов, дослужившийся к тому моменту до должности вице-президента нефтяной компании.т «Глобалстрой-инжиниринг» сохраняет тесную связь с «Лукойлом», от которого получает 96% заказов.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com