Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В каких странах Евросоюза лучше всего работать

В каких странах Евросоюза лучше всего работать
Лучшие условия для иностранцев, приезжающих работать в страны Евросоюза, существуют в Швеции. Об этом свидетельствуют данные “Индекса интеграционной политики”, составленного от имени консорциума 25 европейских организаций, ведущую роль в котором играют Британский совет и брюссельская Группа миграционной политики.

Как передает Би-би-си, в документе говорится, что в целом страны ЕС делают в направлении интеграции мигрантов лишь половину того, что могли бы делать. Хуже всего дела в этой сфере обстоят в Латвии. Эта страна подверглась критике за ограничение прав приезжих и за то, что к ним практически не прислушиваются при определении политики страны.

Все 5 стран Старого Света с самой большой долей некоренного населения - Великобритания, Испания, Германия, Италия и Франция (в которых в общей сложности проживает по меньшей мере половина всех мигрантов ЕС) - оказались в первой половине “Индекса”. Из них лучше всех об эмигрантах заботятся в Италии.

Тем не менее, подчеркивают авторы, только Швеция набрала достаточно баллов для того, чтобы считаться страной, в которой приезжие интегрируются без сколько-нибудь заметных проблем. Швеция заработала 100% в том, что касается прав, предоставляемых иностранным рабочим, и ей совсем немного не хватило для того, чтобы получить столь же высокую отметку в области долговременных прав на поселение мигрантов.

Кроме того, Швеция названа страной, предоставляющей мигрантам большие возможности по долгосрочному поселению: здесь, по словам исследователей, создана справедливая, простая и прозрачная система получения вида на жительство.
В сфере, касающейся возможности переселения к мигрантам их родственников, больше всего очков заработали Швеция и Португалия, а хуже других в этом обстоят дела в Австрии, Дании и на Кипре.

Что касается стран Восточной Европы, входящих в состав Европейского Союза, то они получили самые низкие оценки в области участия мигрантов в политической жизни.

Неоднозначная картина вышла и с антидискриминационной политикой европейских государств. Так, несмотря на четкие гарантии для мигрантов, прописанные в Конституции и других законах Германии, эта страна оказалась в “Индексе” на одном из последних мест.

Всего, по данным составителей документа, в 25 государствах единой Европы сегодня проживают около 21 млн. мигрантов. В ходе своей работы исследователи принимали во внимание 140 различных факторов, которые так или иначе сказываются на уровне жизни этих людей. В их числе:

- соблюдение прав мигрантов на рабочем месте;
- возможность получения вида на жительство;
- разрешение на присоединение к мигрантам членов их семей;
- законодательство, направленное на недопущение расизма и ксенофобии.
Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

deaddolpin

комментирует материал 25.08.2008 #

Объясните мне, я не понимаю, зачем стране с высоким уровнем жизни создавать благоприятные условия для мигрантов? Неужели в Швеции так плохо обстоят дела с населением?

user avatar
Kk Pp

отвечает deaddolpin на комментарий 26.08.2008 #

Из родной страны, как правило, выезжают лучшие кадры по тем специальностям, которые у нас считаются черной работой, а за границей их с руками и ногами рвут. Взять тех же инженеров. Кто у нас инженер? Вшивый интеллигент, просиживающий последние штаны в захудалом НИИ, а в Швеции он высококлассный мастер с огромной - по сравнению с нашей - зарплатой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com