Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США обвинили Пакистан в пособничестве террористам

США обвинили Пакистан в пособничестве террористам
Соединенные Штаты обвиняют членов Разведывательного агентства Пакистана (ISI) в том, что спецслужбы страны предупреждают боевиков "Аль-Кайеды" о готовящихся ракетных ударах. С таким заявлением выступил по одному из пакистанских телеканалов министр обороны Пакистана Ахмед Мухтар, передает Би-би-си.

Заявление А.Мухтара прозвучало после недавнего авиаудара, нанесенного по территории Пакистана. Два дня назад пакистанский премьер-министр Юсуф Раза Джилани намекнул, что в организации атаки подозреваются США. По его словам, если подозрения подтвердятся, то это будет явным нарушением суверенитета страны. Ю.Р.Джилани также отметил, что между разведывательными службами обеих сторон должно быть более тесное сотрудничество, чтобы Пакистан мог самостоятельно бороться против экстремистов на своей территории.

Обвинения американской стороны в адрес спецслужб Пакистана выглядят несколько странно после того, как в конце июля с.г. президент США Джордж Буш назвал Исламабад сильным союзником в войне против терроризма, полностью выполняющим свои обязательства по обеспечению безопасности на границе с Афганистаном. Именно в этом труднодоступном горном районе, как полагают в Вашингтоне, скрывается лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен, поимка которого остается для Белого дома приоритетной задачей.

Также стоит отметить продолжающееся недопонимание между США и Пакистаном в вопросе о том, кто должен ловить террориста номер один. Западные СМИ неоднократно писали о планах Вашингтона провести спецоперацию на территории Пакистана, что всякий раз вызывало болезненную реакцию пакистанских властей. Пакистан в ответ заявлял, что любые антитеррористические операции на территории страны с участием иностранных вооруженных сил будут расцениваться как вторжение. И это несмотря на то, что Исламабад, по мнению самих Соединенных Штатов, является их ключевым союзником в войне против терроризма.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com